はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなんですかね🥺💓
側から見れば、下の子に手がかかる分、お母さんのこと大好きだから、自分のことも見て!って手を焼いて欲しいんだなーかわいいな〜☺️と思いますが、しんどいですよね💦
うちも同じ感じですが、ある程度は甘えを受け入れつつ、出来ないところは出来ない!とハッキリ伝えて、あとは泣いても喚いても「今は出来ないから後でね」「じゃあ待っててね」など伝えてます🙌
イライラしたり焦ると、上の子の思う壺だと自分に言い聞かせて(押し通せば聞いてくれると思われるので)、泣いても喚いていても待っててくれれば「お兄ちゃんありがとねー!」とたくさん構うようにしてます!
とはいえ、余裕がある時はこうやってやろうとしてますが、ほとんどイライラしてます😂
2人育児でこういう時、メンタル削られますよね、、
退会ユーザー
うちも同じです!
うちはママ、ママに対して旦那がイライラして子どもに強く当たってるので逆に冷静に慣れてます🤣
下の子のおっぱい以外は(着替えなど)は旦那にやってもらって私が上の子の着替えなどをしています!下の子もママっ子なんですが😅
ワンオペの時は私も強く当たってしまっています😢
下の子が落ち着いたら上の子と2人でデートしようと考えています🥰
HARUNON
息子も、ママがいいパパ嫌だってよく拒否します😅
お風呂はなんとかパパと入ってくれるのですが、拭くのはママじゃないと嫌だと言うので、最近はママお腹痛いからう〇ちしてるとか、お買い物行ったとか、適当に誤魔化してます🤣
ぴよこ
うちももうすぐ3歳の娘が全部ママです😅
諦めて私が全部やってます!その方がスムーズなので😂
幸い年長の息子は一人でなんでもできるので自分でやってもらってますが、基本的には「ママ〜」と言われるので、上二人に「ママ〜!」と呼ばれまくり、3人目には「ママ〜泣」と泣かれ…
毎日「ママは一人しかいないの!」て言ってます!笑
順番ね!て言って待ってもらってます!
コメント