そんなに親しくも普段遊んだりもしない子供の同級生のママさんと、赤裸…
そんなに親しくも普段遊んだりもしない子供の同級生のママさんと、赤裸々に夫婦生活の話しをしたりするのでしょうか…?
衝撃を受けました。
今日は、息子の小学校のPTAの集まりがありました。
会議が終わって、すぐ帰れると思いきや、学級委員の部長になったママさんが
「これから、皆さんでランチ行きましょう」と。
行くのは正直気が進まなかったのですが、周りのママさん達は「行きましょう」と乗り気で、最初だし断るのもなぁ…と思い行くことに。
子供のこと、それぞれのご主人のこと、健康のこと。
話しが進む中、一年の時からずっと一緒のクラスの息子の友達のママさんが私に
「ねぇ。ちょっと聞いたんだけど、○○(息子)くんのママとご主人、とっても仲が良いんだって?羨ましいわぁ。結婚何年目?」と聞いてきて
「12年目になるけど…」と言うと「12年もしたら普通旦那なんてどうでもよくなってくると思うんだけど。それだけ仲が良いなら夫婦生活もお盛んなの?」
この「お盛ん」と言う言葉が私にはすごく下品に聞こえて
「普通だけど」と淡々と言って、この話しを終わらせようとしたら、最後に
「カッコイイ旦那さんなんだって?一回でいいから、お相手してもらいたいわ」と。
何だかすごくバカにされたような気持ちになって、その場から一刻も離れたいと思い
「ごめんなさい。これから主人の実家に行かないといけないの」と嘘をついて、先に帰らせてもらいました。
そのママさんは冗談のその場のノリみたいな感覚だったと思うのですが、行き過ぎですよね?
幼稚園の時は、ここまであからさまに話すことなかったから、小学校になって最低でも今年一年はこういう雰囲気に入っていかないといけないのか…と思うと、憂鬱で仕方ありません😢😢
- ペンママ🐧(10歳)
コメント
k
お盛んも下品だし、お相手してもらいたいってのも下品です🤢
冗談にしても下品だし、気持ち悪いです🤮
ままり
お相手にしてもらいたいって本人に普通思っても言えないです、てか普通思わないし、、😂
気持ち悪すぎます😢
-
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😌
本当に不快で仕方ありません。
何だかバカなされたような気持ちにもなって泣きそうになりました😖- 5月16日
-
ままり
これからの関わり方とかも考えちゃいますね、、
お疲れ様でした😭
今日はゆっくり休んでください😭- 5月16日
-
ペンママ🐧
ありがとうございます😭
これからは、自分の役員のお仕事を淡々とこなしていくことだけを考えます🥲- 5月16日
コーパのmommy
下品過ぎてドン引きです🫠
これは親しい友人に言われても不快に感じるくらいですよね💦
-
ペンママ🐧
今まで、色んなママさんに会いましたけど、ここまで酷いのは初めてで、帰って来てからもずっとその言葉が頭から離れません😖- 5月16日
sanoです🐨🐼
凄い発言するママさんですね😳
そんな下品な発言するママにはまだお会いした事ありません😟
普通に気持ち悪いですね🤮
周りの皆さんの反応はどんな感じだったんですか⁉️
-
ペンママ🐧
私もここまで酷いのは初めてでした。
言われた瞬間、泣きそうになった私を見て、他のママさんも一瞬「えっ?」って驚かれてシーンとなりました😔
私のこと「冗談通じないママさん」と思われたかもしれません😢
思い出すたびに泣きそうです😖- 5月16日
可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで
下品というか…頭すっからからんですね🤷♂️🧠
とても不快な思いされましたね😭💦
しかし本当に話のつまらない人ですね🤣
-
ペンママ🐧
考えないようにしょうと思うのですが、言われた言葉がなかなか頭から離れません😣
これから帰って来る主人の顔を見たら、一気に爆発しそうです😖- 5月16日
ゴメス
いやドン引き…
ドラマとかに出てくるコッテコテのイヤな感じのご近所さんみたいな…
どんだけ話すこと無くてもそんな話題出さないだろうに😨
-
ペンママ🐧
本当に…😖
何で…?って感じです。
もうすぐにでも忘れたいけど、これからも役員の集まりでこのママさんの顔を見るたびに思い出すんだろうなぁ…と、憂鬱で仕方ありません😣- 5月16日
はじめてのママリ🔰
流石に、相手してもらいたいは失礼過ぎますねm(*_ _)m
でも私はレスだったりしたので、その話は仲良しのママ友に話したり、
妊娠した既婚者の友人から、妊娠中した?とかは聞かれたことありますよ😊
-
ペンママ🐧
聞いてて本当に気持ち悪くて、冗談で受け取れませんでした。
本当にキツいです😖- 5月16日
はじめてのママリ🔰
きっっしょくわるいですね💦
どんな仲のいい友達にかっこいい旦那、彼氏がいてもそんなこと言いませんよね💦
スカッとできる返しその場でできたらいいんでしょうけど、「😅って顔しかできないですね。。笑
-
ペンママ🐧
あまりにも衝撃と言うかびっくりして、言葉が出なくて、とりあえず「帰りたい」と思い、その場を離れました。
今も、ただただ本当に気持ち悪いです😖- 5月16日
ペンママ🐧
ですよね…。
他にもママさんがいるのに、こんなこと言えないですよね…😖
一気に憂鬱になりました😣
k
盛り上げようとして空回ってそんな事言ってしまったのか、元々そういう人なのか分かりませんけど、そもそもそんな話PTA関係のランチの場でする話じゃないですよ💦
ペンママさん大人の対応して凄いです👏✨
そんな人とは関わりたくないですよね😭
でも、そんな下品な事言うのその人だけだと思うんで💦
ペンママ🐧
今年一年は、役員の集まりで顔を合わさなければなりませんが、淡々と役員の仕事をこなして行こうと思います🥲
世間の勉強になりました🥲