一年生の息子が学童で宿題をしていることについて心配しています。これは普通のことでしょうか?学童にはきちんと通ってほしいと思っています。ありがたいと思うべきでしょうか?
一年生の息子が宿題のやり直しを昼休みや放課後居残りでやってるそうで、敷地内の学童には先生が遅れて連れて行ってくれてるらしいのですが…一年生でもこれって普通ですか?
休み時間は授業の気持ちの切り替えや友だちと遊んだり大切な時間だと思いますし居残りしてまで宿題して何時間学童居てるか分からないですが親としては月額支払ってるのだから学童にはきちんと通ってほしいし…
ここまでやってもらって有難いと思うべきですか?
へんに曲がった捉え方してしまい、モヤモヤしてます😞
- ミント(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
授業中は直すことや指導が個別には絶対にできないので、休み時間と放課後になってしまうのだと思います。一年生なので、親御さんが宿題をもう少し見てあげられると休み時間を確保できるのかなぁと思います🥺💦
ミント
ありがとうございます。
毎日、みてるつもりではいるんですが学童から帰宅後2時間ほどで就寝時間になるので正直慌ただしく丁寧にはみれてませんでした。
親が確認すべきですね。勉強になりました。