※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調味料のしょうゆ、お酒、味噌等は何使ってますか?私は馬鹿舌で、好き嫌…

調味料のしょうゆ、お酒、味噌等は何使ってますか?
私は馬鹿舌で、好き嫌いなく何でも食べれるものの、ぜんぜん違いが分からなくて…😭子供の食べムラも味付けのせいだと思うのですが、私では何が悪いのか分からず…
ちょっといい醤油とか、お酒の代わりに日本酒使うとか、この成分が入ってる調味料は美味しくないから辞めたほうがいいよ、とか教えていただきたいです😭…
出汁は水出しで昆布とあつ削り節で作ってますが、薄いかな〜と思うと本だし足してしまったりします😭

コメント

ママリ

醤油はヤマサorイチビキの無添加
味噌は円熟or料亭の味の無添加
料理酒は今切らしててどこのだか
わかりませんが、無添加
だしは素材力だしのかつお
↑なんですけど、
わたしはたまたま息子のごはんに
気を使うようになって無添加を
使ってますが、今まで適当に
安いものを使ってた頃よりも
断然美味しいなって思ってます😳