コメント
ゆうくんママ
ちょっとくらいなら生で食べても大丈夫ですよ!
むぅ
一度に大量に食べるとか、少量でも毎日食べるとかでなければ、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
私も妊娠中、日本料理店で働いていて、賄いとか貴重なお魚とかで生で数貫で食べてましたけど、検診のときに聞いたら、少しくらいなら大丈夫と言われました😊
子供2人いますが、母子ともに健康ですよ✨
-
たーたん
一日の量は完全にオーバーしました🥲
でもこれでしばらくは食べないと思うので大丈夫と信じたいです(T_T)
それを聞いて安心しました💓
ありがとうございます😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私は一人目も二人目も、お寿司でビントロばかり食べてました😂頻度は2ヶ月に一度ぐらいですが、恐らく規定量は超えてたかな?でも元気に育ってます👍🏻❤️
-
たーたん
それを聞いて安心しました💓
ありがとうございます😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
こればっかりは運ですが、私はマグロは食べすぎないようにはしといて全然お寿司食べてたし今後期の友達も大丈夫?ってくらいめっちゃお刺身の盛り合わせ食べてました😂
ですが私の母は妊娠中生物食べたら当たってすごく辛かったらしいです🥲
水銀が気になるようであれば1切れとか2切れとか大丈夫だと思うし、生物が怖いっていうのであれば火通してたら大丈夫だと思いますよ✨検索魔になるし不安になりますよね🥺
-
たーたん
そうなんですね!
私はサーモンが大好きで月に1回くらいはお寿司屋さんに行ってサーモン食べてしまってます(笑)
他は納豆巻きとかえびとかにしています💦
生物には当たる気がしないんですが←笑
マグロの水銀が気になっちゃって…
火を通せば大丈夫って頭になっちゃって、刺身で言うと5.6切れ分くらい食べちゃったんじゃないかと思います🥲
ほんとかなり検索魔です🥲- 5月16日
はじめてのママリ🔰
マグロは1週間に80gまでは大丈夫とネットに出ていませんでしたか?柵とかで食べない限りその程度では問題ないのではないかと思いますが💦
私もマグロのポキ丼で大量に食べたときそのように見て安心した覚えがあるのですが、、
-
たーたん
出てましたね!80g、切り身1切れって書いてあってそれくらい食べちゃったかなーと思ってドキドキしてました😅
でも大丈夫だと信じたいです。。
以後気をつけますm(_ _)m
コメントありがとうございます💓- 5月16日
たーたん
それは承知してるんですが、
今回は焼いてそれなりに食べてしまって…(T_T)