コメント
あおた
健保なら3ヶ月ほどで書類が自宅に届くのでそれをご自身で記入するだけでOKです🙆♀️
記入内容は振込先などの必要最低限でした💡
あおた
健保なら3ヶ月ほどで書類が自宅に届くのでそれをご自身で記入するだけでOKです🙆♀️
記入内容は振込先などの必要最低限でした💡
「お金・保険」に関する質問
ただの吐き出しです。 旦那、貧乏神すぎます。 おばあちゃんから今年頭に100万貰ってます。 理由は消費者金融です。 少しでも返してねってことで100万も振込してくれていました。利用額は30~50万のはずです。 過去にもお…
成長投資枠 今年から積立もやっと始め、私は成長投資枠で個別株買いました。優待や配当も兼ねて…残り枠を米国の投資信託したいです。で、主人の分は成長投資枠まだ埋まってません。(そもそも株やニーサにあまり興味なし…
お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか? 3ヶ月くらいで次の仕事が決まらなければ、退園になってしまいますよね?💦 転職後はどこかしらで扶養内パートをしようと思っていますが、転職先が決まる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自分で協会けんぽに電話したりしなくても、あっちから書類が届くのですね!
ちなみに直接支払い制度の用紙、産院で記入して控えの用紙を貰っていたのですが無くしたようで…それも添付が必要だったりはないですか??💦
あおた
早めに返金して欲しい!って状況だと、ホームページから必要書類コピーして、産院に記載してもらう必要があったりもしますが、急ぎでなければ待ってるだけで大丈夫です🙆♀️
支払い制度の用紙だか、領収書だか忘れましたがなんかしら提出した気がします🥶
医療保険の給付金申請も同時期にしたのであやふやなんですが…🤦♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!一万弱なので特に急がないし、産院に記載してもらうの面倒なので、待ってようと思います😁
提出物もあるのですねー💦領収書はあるのですが、支払い制度の用紙じゃなければ良いな😂とりあえず、健保から書類届くまでにもう一度探してみます!