はじめてのママリ🔰
ハイブリッドは発進時に
モーターも作動するので
普通の車より加速はします!
ペーパーなら幅の狭い
軽がおすすめです!

mamari
徒歩や自転車で行ける距離にスーパーや病院があるなら、そんなに必要でもないと思いますよ🙆♀️✨
我が物もプリウスで同じくペーパーですが、プリウスは運転しやすい方だと思います!軽に比べるとやはり長さがあるので、狭い駐車場や立駐だと当たりそうで怖くて駐車しづらいですが…😂
-
mamari
すみません我が物ではなく、我が家も、です🤣
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ペーパーでプリウス運転なさっているのですね!運転に慣れるのにどのくらいかかりましたか💦??
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
車必須地域じゃなければ2台持ちまでする必要無いと思います!!
電動チャリで充分かなと✊

退会ユーザー
車必須地域かどうかによると思います!私もペーパーですが、車はもう乗ってなくて、電動自転車で移動してます🙋♀️

マル
私も20年近くペーパーです。
うちの車はフリードなのですが、1年に一度位の頻度で渋々運転します。
駐車が難しく感じますね。
私が昔、運転していたのはマーチだったので。
車体が多分、フリードよりもプリウスアルファの方が少し長いですよね?
ペーパーになる前が軽を運転していたなら、駐車の時にハンドルを切るタイミングが違うから、大変そうな気がします。
慣れたら大丈夫なんでしょうけど。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦恥ずかしながら車を運転したことがなく…。そうなるとやはり軽のほうがいいのですよね💦でも2台持ちとなると維持費が大変になりますもんね💦
- 5月16日

ママリ
ペーパー歴10年ちょっとでしたが、最近ヴォクシーを運転し始めました😂
こんな大きいの絶対運転できないし軽自動車ほしい!と思いましたが、車なくても生活できるような地域なので維持費とかもったいないし2台はいらないので我慢して乗ってます😖
ヴォクシーとプリウスなので少し違うかもしれないですが、ちょっとずつでも乗ってたらとりあえず慣れます😂!!!
今も乗るのは怖いですが、ペーパーに戻らないようにしようとは思ってます…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣✨
ママリさんを見習い少し頑張ってみようかなって思いました!!
ちなみにどのくらい運転して慣れてきましたか??練習の仕方など教えて欲しいです💦- 5月16日
-
ママリ
私免許取ってから1度も運転しないままペーパーになってしまって、怖すぎて出張ペーパードライバー講習受けました😂
3時間だけですが自家用車使ってみっちり講習してもらって、その後は夫を隣に乗せて近所の買い物とか短距離をひたすら乗りました😖
あと駐車が苦手なので広い商業施設の駐車場の端っこで練習したりもして、とりあえず市内で駐車場広ければ1人でも乗れるようになりました😂
私は多分運転センスがないので、普通の方はもっとスムーズに乗れると思います🤣
お互い頑張りましょう💓- 5月16日
コメント