※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性看護師にストレスを感じています。女性看護師を希望することは適切でしょうか?

付き添い入院中、日中や
深夜添い乳で寝かしつけてる時に男性看護師が入ってくるのが本当ストレスです💦
しかも夜中だからかそっと入ってくるときもあって気づかなくて・・・

向こうは仕事だし、なんとも思ってないのは分かるのですが💦

あと一週間の入院期間中、今後受け持ちは女性看護師が良いとお願いするのはモンペになると思いますか?😢

キツい言葉や嫌味みたいなコメントはやめて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

同じ立場だったら、気になりますね、嫌ですよね😢😢
お願いしていいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉と共感して下さってありがとうございます😭めっちゃストレスで💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

下の方で書いてる方いらっしゃいますが
    確かうちも1ヶ月半のときに付き添い入院で
    まだ授乳してるときだったのですが
    「授乳中」の札ありました😳
    そういうの無いんですかね😢?

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

流石にそれはシフト交換とか必要な案件なので私なら伝えないですね。
夜勤は特に日中より人少なくしてますし。
必ずケープやタオルをかけてするなど自分でできることをします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も激務で人手不足だろうし。

ただ、点滴やモニターの関係で添い乳が赤ちゃんに覆いかぶさる形になるためケープ等が使えなくて💦😫布団で隠したり授乳服着たりはしてるんですけど、管があってどうしても見えちゃうんです😢
    凄く迷います・・・

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ノックとかもしてくれないんですか??
何かしら授乳中というのが向こうもわかりさえすれば入ってこない気がしますけど💦💦

にこ

私が付き添い入院中は、スタッフも気を遣うのでと授乳中の札を作成してくれました!
簡単な紙でも構わないので、女性看護師に相談してみては?
私自身も看護師ですが、逆の立場であれば男性看護師も気まずくて申し訳ないと思っていると思うので
お互いに授乳中は分かった方が良いと思います。

‪(  ˙꒳​˙  )

小児科の看護師でしたが、、
添い乳するのでできたら女性看護師でお願いしますと言えば大丈夫だと思いますよ!🤗
私だったらそれを言われても何も思いません!
難しければ、せめて夜だけは女性で!と伝えて、日中は授乳中の札を貰うといいですよ🤗

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました(*^^*)
看護師さんに相談してみたら札をつけて下さることと、担当を配慮してくださることになりました!
良かったです😀