34週の初マタが妊婦検診で旦那と一緒に行ったが、待ち合わせできずイライラ。旦那の反応に不満で涙が出る。
34週の初マタです。
妊婦検診の日、たまたま旦那の仕事が休みではじめて一緒に行きました。はじめて一緒に行けるというのもあって私自身なんかワクワクしてました。
そしたら…
県立病院が新しくなって徘徊していたら前の職場関係者と会ったらしく話しており、検査の時間になり呼ばれるよってラインしても話してるから待ってって…
結局間に合わずいつもの1人で受ける妊婦検査と変わりませんでした。
もう、イライラが止まらなくて帰ってからも機嫌取りになんかしてきますが無視していたらイライラする時間が長すぎるって逆ギレ?されました。
あなたが来てればこんなイライラすることもなかった、
ごめんよの一言もない。
あーあって感じで終わり
もう、イライラが収まりません。
うざすぎて涙がでます。
(イライラすると涙がでるタイプです)
- はじめてのマミー(2歳5ヶ月)
コメント
あい
ひ、ひどい🥺
こんなご時世で一緒に検診行ける事だけで羨ましいのですが😭
私がそんなことされてもイライラしすぎて泣くと思います🥲
次は有給取れって言ってみるのはダメですか?🥲
初めてのママリ🔰
一緒に赤ちゃんを見れるって楽しみにしてたんですよね😢
お気持ち分かります。向こうからしてみればどうしてそんなに怒るのか分からないけどイライラが治まらないときあります😭
私も昨日そんな感じで涙出てきました😅
そういう時は甘いものでも食べてリラックスしてください!もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰
-
はじめてのマミー
お風呂に浸かってゆっくりしてます😩
- 5月16日
m1
せっかく一緒に行けたら一緒に診察見て欲しかったですよね🥲💦
気持ちはすごい分かります😭
私の病院はまだコロナ警戒のレベルが高くて診察の時は主人一緒でも追い出されてしまいます😅
やっぱり男の人に妊婦さんと同じ気持ちをわかってもらうのは難しいなぁと私も日々感じます🥲
イライラは赤ちゃんに良くないと割り切って、旦那さんに期待するのを辞めるしか無いですね😅
-
はじめてのマミー
イライラすると赤ちゃんめっちゃ過去一動くんですよ😩
- 5月16日
ぴぴ
同じくです😂
私もよく、なんで子供優先じゃないの?って思うことよくあります!
妊婦時期はまだパパの自覚は持ってないし尚更そうですよね。
主さんは悪くないです!
私の時はコロナで付き添いNGで一緒にエコーを見れることもなかったので、一緒に見れることが貴重なことだってわかってほしいですね。
-
はじめてのマミー
こんななるぐらいだったら1人で行ったがましーって思いました。一生見せたくないです😒
- 5月16日
はじめてのマミー
産まれた後に有給を使う予定なので無理なんです😂