※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後何ヶ月ぐらいから旅行などのお泊まりに連れて行けますかね?このご時…

生後何ヶ月ぐらいから旅行などのお泊まりに連れて行けますかね?このご時世なかなか旅行とかは難しいですが…せっかく子供が小さいうち、そして自分も育休をとってるうちに近場でもいいので旅行に行きたいな〜なんてぼんやり考える日々です🚄🛩生後何ヶ月ぐらいから旅行されてましたか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

3人とも生後2ヶ月からずっと定期的に今でも旅行してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生後2ヶ月からでもいけますか!👶🏻
    移動手段と移動時間的にはどれぐらいですか?

• 5月16日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

最初は車でいつも行ってる2時間~2時間半くらいの所に行きました!
    生後半年過ぎてからは車で6~8時間のところにも行ったりしてますよ😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!いいですね!車だと寝ててくれたりするので案外いけるもんなんですかね🚗
    旅行先は温泉とかそんな感じですかー?♨️

• 5月16日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

温泉が多いです😊
    テーマパークとかも行ったりしますが✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉だと旅館とかになるので泊まりやすいですもんね✨いろいろなところに連れていきたいです!👶🏻

• 5月16日
ままり

初めて帰省がてら泊まったのは6ヶ月とかだったと思います🤔
その時その時で大変な事は変わってきますが、あまり動き回らない&離乳食(ご飯)がないうちが親の負担は少ない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!逆に月齢が低いうちの方が身軽に行ける感じなんですかね👶🏻どこか行きたくなってきました🏃‍♂️笑

• 5月16日
ままり⭐︎

生後3.4ヶ月の首座り後から行ってました!
首ぐらぐらの赤ちゃんを連れては結構大変かな…って思います💦
車で30分ぐらいの近場なら大丈夫だと思いますがまだ授乳も頻回だったりするので4ヶ月ぐらいが間隔も空いてきて行きやすいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに首ぐらぐらの感じだと抱っこしてるこちらも大変ですもんね…4ヶ月ぐらいを目安に検討してみたいと思います!🚗

• 5月17日