※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園からの緊急連絡先が会社に決まっていて、携帯を希望しても理解されない。幼稚園も同様で、休みや行事時にも預かってもらえない。

保育園からの緊急連絡先についてですが…
うちの会社、電話が転送などになってしまうこと、外に出ていて出られないこともあり、携帯にお願いしたいと伝えてるのに理解してもらえません😖

こども園も運営しているのですが、なぜか幼稚園のほうも会社に電話する決まりになってるとか。
ちなみに、非番、有給、兄弟の授業参観、運動会等でも預かってもらえない感じです💧

コメント

ままり

いやいや子供の緊急時に繋がらない番号に電話してどうするんですかね。
決まりだからって、融通きかなすぎません???💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですよね…

ちなみに本日休みだったのに会社に電話されてしまい、電話がどこかに転送されており、対応した方も私のこと知らない方だったのか適当に言われて問題になりました💧

だからと言ったのに…

• 5月16日
あんこ

親が仕事をしていない時は預からない、を徹底してる園なんですね💦
理解していないというよりは、そう言えば携帯に連絡してもらえるから休みでもしれーっと預けられる!って保護者が過去にいたのかもしれませんね😣
そういう人がいると、本当にその必要がある人は困りますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    こども園のほうは関係ないはずなんですけどね…(実際、上の子の時は休みでも連れてきてくださいと言われてました)

転送ということも理解してない感じで、私がウソの申告してると思っていたようです💧話しても話しても「???」な感じで…

ちなみに非番勤務の方も預かってもらえず仕事にならなくて転園したとか…
    その人たちに無理やり仕事を頼む保育園…話を聞いてため息しか出ませんでした…

• 5月16日