※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

3歳の息子のお弁当が足りない。タッパは難しい。zip topは開けられるが閉めるのが心配。別にフルーツなど持たせる案は?

子どものお弁当の量について
もうすぐ3歳の息子、プレが始まりいよいよお弁当もなのですが、いわゆる幼児のお弁当箱じゃ足りなさそうです。
別でタッパかと思ったのですが、中身をこぼさずに開けることは難しそう...
zip topを開けることはできますが、閉めるのを忘れそう...
何かいい案はありませんか?
別に持たせるのはフルーツとかかなと

コメント

うちは子供用の一段弁当箱におかずだけを詰めて、ラップに包んだおにぎりを2こくらいプラスして持たせてました!

お母さんのお弁当かと思った!と保育士さんに言われましたが😅

フルーツとかは食べなかったので入れませんでしたが、持たせてもいいかもしれないですね😊

• momo

momo

おかず全部!
    そんな数のおかずが思いつきません😭
    おにぎり別!!!
    参考になります!
    ありがとうございます♡

• 5月16日

退会ユーザー

冷凍唐揚げ、ミートボール、卵焼き、ちくわの中にカニカマ入れて焼いたやつ、きゅうりを入れたやつなどなど、普段食べるやつをただひたすら入れてました💦
    その頃はプチトマトも結構食べてたのでひたすら詰め込んでましたよ笑笑

• 5月16日
  • momo

momo

ありがたいです😭
    トマト食べないけどブロッコリー食べるので、ブロッコリーの森作ります😂
    ありがとうございます♡♡

• 5月16日