コメント

kohat
こんにちは!3歳の女の子と妊娠37週のkohatです!
多分ですが、哺乳瓶の乳首が原因じゃないかな〜とか思います!乳首もサイズがあるので変えてみてはどんなですかね?
私も上の子が3ヶ月ぐらいの時急に飲まなくなって乳首にサイズがあることをその時に教えてもらいました。乳首を変えたら前みたいにゴクゴク飲んでくれましたよ♬

とっことし
温めた母乳をちょっと熱いかなって思うほどの温度で飲ませてもダメですか?
あとは、直母の後そのままおっぱいをくわえさせる感じでやってみると哺乳瓶で飲ませると、我が子の場合飲んでくれます。やってみてはどうでしょうか(*^^*)
-
なかたん
回答ありがとうございます。
すり替え作戦はやってみたのですがダメでした。・゜・(ノД`)・゜・。
もしかしたら温度が少しぬるすぎたかもしれません!
温かいほうが美味しいのでしょうかね?
やってみます!- 11月19日
-
とっことし
搾乳したやつやミルクは、ちょっと熱いかなって思う方がぐびぐび飲んでくれるので、温度は関係していると思います(*^^*)
赤ちゃんは、冷たかったりぬるすぎても飲まないって助産師さんに聞きました(*^o^*)- 11月19日

MAXとき
乳頭混乱ではないですか?
母乳の方がいいっていう自我かと思います
哺乳瓶の乳首を温めてから飲ませるといいとか聞きます
荒療治ではありますがお腹空けば飲むっていう保健師さんもいました
-
なかたん
回答ありがとうございます!
そうですね、最近主張もはっきりするようになってきたので、自我が強くなってきたのかもしれません。
乳首を温めるのはやってなかったので試してみます!- 11月19日
なかたん
回答ありがとうございます!
サイズをMサイズにしたのですが、ダメでした(*_*)
最近飲む勢いがすごいので、もしかしてもっとサイズアップしてもいいのかもしれません。。
試してみます!!