幼稚園の子供たちが赤ちゃんを触ることについて、許可は必要でしょうか?園児の手は汚いので触らせるべきではないか悩んでいます。
上の子が幼稚園に通ってて0歳の赤ちゃんお迎えに連れて行ってる方にお尋ねします🙇♀️
お子さんの友達が、赤ちゃんのことをベタベタ触ってくるのってアリですか?😂許可してますか??
うちの息子がそもそも赤ちゃんの顔とかも触ったりするので、息子の友達も同じようにほっぺた触ってきます。
お友達のお母さんは「赤ちゃんの顔はだめよー、口はダメよー」ってちゃんと注意してくれますが、私自身あんまり触られてもなるべく気にしないようにしています。
免疫免疫!✊と思うようにしてますが、他の方はどうなんだろうとふと気になりました💦
やっぱり園児の手ってめちゃくちゃ汚いですかね?
あまり触らせるべきではないでしょうか?🌀
- mochi(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ(28)
汚いと思うけど(笑)、あんまり神経質じゃないんで全然いいよ〜って触らせてます😂(笑)

退会ユーザー
本当は嫌ですが仕方なしに触らせてますね。今は抱っこ紐で顔はスッポリ隠れてしまっているので手足だけで済んでいますが。
10ヶ月とかそのぐらいの子は顔も出ていて起きている事も多いので他のお友達見てると泥まみれの手で顔触られたり…😅お母さんたちはそれも連れてきている以上仕方ないって感じで言ってます!💪
-
mochi
わ〜泥まみれ‼︎😂うちも顔出てるしベビーカーの時もあるので触られまくりです💦
たしかに連れて行ってる以上仕方ないですよね🌀
帰ってから触られたところ拭いたりしてますか?- 5月16日
-
退会ユーザー
手口拭きで軽く拭いて保湿してます😊
- 5月16日
-
mochi
ちゃんと保湿もされてるんですね🥺私もこれからそうしようと思います✊💓ありがとうございます😊
- 5月16日
mochi
そうですよね😂うちは息子が触っている以上いいよっていうしかない感じです😂💦
帰ってから触られたところの赤ちゃんの顔とか手とか拭いてますか?🥺
はじめてのママリ(28)
たしかに🤣🤣
あ、そういえば拭いてないです!🤣帰ったらすっかり忘れてます🤣🤣笑
mochi
私もしてなかったんです😂明日からちゃんと拭こうと思ってます!💦笑