コメント
はじめてのママリ🔰
私がやった訳ではないので聞いた話ですが、業者に頼んで壁を作ろうとしたら25万って言われたって最近友人が言ってました😂
そこは結局ご主人が頑張って作って6万で抑えたそうです😊
はじめてのママリ🔰
まだしていないですが、普通の壁で10万位とHMに言われました😊元々2部屋に分けることを想定して扉などは2つ、下地は入れてある状態です。
-
ミミ
ありがとうございます😊
うちもそんな感じで、
壁作るなら
10万か15万だった気がしてます🥺- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は費用より2〜3日掛かる方が気になりました🤣
- 5月16日
-
ミミ
2〜3日ですか!
言われてみればそうですね💦
ありがとうございます😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
工事期間は出来るだけ部屋のものを無くして欲しいと言われた(養生はするけれど何も置いていない方が安心)のと、家で生活しながら工事になるのでその期間は誰かが家に居ないといけないので🥹家を建てるときに始めから壁をつけても、後から壁をつけても値段は同じと言われたので費用は払う時期の違いだけだそうです。
- 5月17日
-
ミミ
そうなんですね!!
確かにものが多いと除けないとですね😂
姉弟になってしまったのでこればかりは仕方なかったんですが、、先に付けときゃ良かったと後悔してます🤣- 5月17日
ミミ
ありがとうございます🤣
壁作るのは高いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした壁ってなるとリフォームですもんね、高いですよね💦
何歳までにってことはないけど、下のお子さんが小学校上がる頃までには分けてあげた方がお姉ちゃん的には良さそうですね😊
ミミ
ありがとうございます😊
下の子が小学校、、しっくり来ました!!!!