※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが硬くなるのは、離乳食を始めてから急に変わることがあります。7ヶ月の赤ちゃんの場合、心配なくらい硬くなることもあります。

赤ちゃんのうんちが硬くなる(おむつからうんちだけ取ってトイレで流せるくらい)っていつからですか?

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんのうんちが割と硬くなっていて心配です😢離乳食は順調で卵など食べ出してからうんちが急にべちょべちょ→固形っぽくなってきたのでなんかびっくりしてしまって😢

コメント

さっきぃ

離乳食が進むと固形になってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!上の子も固形になっていったのですがあまりにも早い気がして、、😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

人によると思いますが3回食始めてからわりと固めにはなりました
でも11ヶ月のときに一時期コロコロ便が続きましたが今はずっとペースト状の軟便です
うんち取って流せる形状じゃないことが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりうちの子は硬すぎるのかもしれないですね、、まだ2回食なのに、、😭経験談ありがとうございます!

• 5月22日