コメント
退会ユーザー
ミルクなら負担になりますし止めた方がいいと思います(´・・`)
1時間しか空いてないなら飲まないんじゃないですか?
3kidsma-ma
ミルクは母乳と比べ消化が悪いので短時間に飲ませると吐いたりお腹痛くなって泣いたりなどする事がありますよ。
赤ちゃんの胃は小さいのをお忘れなく。
-
ゆな
そうですよね…- 11月19日
ママリン
お風呂入れてからミルク飲ませたいのであれば、入れる前のミルクは飲ませず、入れてから飲ませたらどうですか?^^;
さすがに1時間しか空いてないのに飲ませるのは負担になると思いますよ。。
-
ゆな
あげてから気づいてしまい、可哀想なことしたなと😔😔
今日便2回しかしてないんですけど大丈夫ですかね(´>_<`)?- 11月19日
-
ママリン
いつもそんなにうんちの回数多いんですか??
うちの子は新生児の頃は1日に大体2~3回だったと思います。。
出てるならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ~!
あげてから気づいたのであれば仕方ないですね^^;
たくさん飲んじゃったから吐くかもしれませんから、そしたら喉につまらないように気を付けてあげてください!- 11月19日
-
ゆな
5回とかしてたんですけど2.3回が普通なんですかね(´>_<`)?
初めての事だらけでもうパニック状態で😔😭
これから気をつけます(;_;)- 11月19日
-
ママリン
初めてですから、色々心配になっちゃいますよね~。
1回も出なかった日もありますが、苦しそうにして無ければ基本1日でなくても大丈夫ですし、、そんなに回数は心配しなくて平気です!
月齢が上がってくると、どんどん減るので、それも心配しなくて大丈夫ですよー!
1ヶ月になる頃には、うちの子は1日1回になってましたから(o^^o)- 11月19日
-
ゆな
よかったです😭😭
ありがとうございます(;_;)- 11月20日
退会ユーザー
あげない方がいいですよ〜!
お子さんは欲しがっているのですか?(T_T)
-
ゆな
そうですよね😔
あげた後に気づいて ヤバってなって質問させてもらいました(;_;)
お風呂上がりは水分取らせた方がいいって聞いたんで飲ませてしまったんですけど後悔です(´>_<`)- 11月20日
-
退会ユーザー
それなら白湯を飲ませればいいと思いますよ(^o^)
今は白湯はあげなくていいと言われていますがあげちゃいけない理由はありませんからうちは2人とも白湯を飲ませています!- 11月20日
-
ゆな
生後1週間でもあげて大丈夫なんですか??- 11月20日
-
退会ユーザー
ママリにも記載があるのですが白湯は新生児から飲ませて大丈夫です(^o^)
もし心配でしたら調べてみてください。
昔は白湯は飲ませないという育児方法だったのですが、今は水分補給は母乳とミルクで十分と言われています。
ただ、やはりミルクだとお風呂後時間が合わず私は飲ませていました。
赤ちゃんが嫌がらず喜んで飲むなら与えて良いとも記載がありました!!- 11月20日
あちゅぽん
母乳じゃなくてミルクですよね??
まだ新生児ですし
赤ちゃんには満腹感というのはありません。
母乳なら欲しがるだけ与えても大丈夫ですが
ミルクは消化が悪いので危険ですよ
お風呂入る前にはあげないで
お風呂でてからにした方がいいですね
お風呂入ると喉も乾きます^_^
まだまだ新生児です。
ミルク以外は与えちゃダメです。
白湯もお茶もダメですよ💦💦
-
ゆな
そうですよね😭
罪悪感でいっぱいです。
これからお風呂前じゃなくてお風呂上がってからにします(´>_<`)
白湯とかは何ヶ月からOKなんですか?- 11月20日
-
あちゅぽん
そうですね!
何ヶ月からオッケーということはありませんが
私は助産師さんから一応早くても1ヶ月、
離乳食始めてからお茶とか白湯飲ませてみればいいから早まることはないとのことでした。
上の子は3ヶ月で麦茶飲んでくれました!
まだmayuさんのお子さんは新生児ですからね💦
今はミルクor母乳だけで全く問題ないです!- 11月20日
ゆな
新生児であげる分だけのむんです😭
ミルク飲ませてしまったら時間おいてお風呂入らせて飲ませる方がいいですよね😭?