※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放中は先生がいない感じで、予約もないようです。インターホンを押して入り、遊んで時間になったら自由に帰る感じですか?

幼稚園の園庭開放中ってその場に先生居ない感じですか?
特に予約もないみたいでインターホン押して入ったら
遊んで時間になったら
勝手に帰ってねーって感じなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってた園庭開放は園によってさまざまでしたよ。
一つ目は、予約が必要でしたが専属の先生が居て、外で遊んだ後教室で絵本の読み聞かせとかお歌をしてくれました。

もう一つは、予約不要ですが出かける前に電話してから行ってました。そこは、たまーに先生が様子見にきますが、基本は勝手に遊んでね〜でした。そこでそこに通う園児達が外出てきたら一緒に遊んでもらってましたよ(^^)

• ⭐︎

⭐︎

なるほど、ありがとうございます!
    その時って願書もらえましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うと思いますが、うちの場合、願書は申込期間が決まってるので園庭開放ではもらえなかったです。気になる園があれば説明会があるはずなので、そこに参加して、そこで入園申し込みの流れとか、園の様子とか話が聞けます✨
    園庭開放行った時に説明会があるかどうか聞いてみてはどうでしょうか(^^)?

• 5月16日
  • ⭐︎

⭐︎

詳しくありがとうございます😊
    電話して聞いてみます!!

• 5月16日