コメント

はじめてのママリ🔰
私が行ってた園庭開放は園によってさまざまでしたよ。
一つ目は、予約が必要でしたが専属の先生が居て、外で遊んだ後教室で絵本の読み聞かせとかお歌をしてくれました。
もう一つは、予約不要ですが出かける前に電話してから行ってました。そこは、たまーに先生が様子見にきますが、基本は勝手に遊んでね〜でした。そこでそこに通う園児達が外出てきたら一緒に遊んでもらってましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
私が行ってた園庭開放は園によってさまざまでしたよ。
一つ目は、予約が必要でしたが専属の先生が居て、外で遊んだ後教室で絵本の読み聞かせとかお歌をしてくれました。
もう一つは、予約不要ですが出かける前に電話してから行ってました。そこは、たまーに先生が様子見にきますが、基本は勝手に遊んでね〜でした。そこでそこに通う園児達が外出てきたら一緒に遊んでもらってましたよ(^^)
「先生」に関する質問
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
育てていく自信がないです。 3歳と0歳の男の子を育ててます。 3歳の子の方が言葉の発達の遅れや指示が通らないなどあり半年前から療育に通い始めました。 言葉はあまり増えないものの、椅子に座ってられる時間が長くな…
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎
なるほど、ありがとうございます!
その時って願書もらえましたか?
はじめてのママリ🔰
地域によって違うと思いますが、うちの場合、願書は申込期間が決まってるので園庭開放ではもらえなかったです。気になる園があれば説明会があるはずなので、そこに参加して、そこで入園申し込みの流れとか、園の様子とか話が聞けます✨
園庭開放行った時に説明会があるかどうか聞いてみてはどうでしょうか(^^)?
⭐︎
詳しくありがとうございます😊
電話して聞いてみます!!