※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコの会員制度は変わったのでしょうか。会員でない私は、ママ友と行くと買い物できないのでしょうか。

コストコの会員って以前は会員の方と行けば何名かは入れたと思うのですが、今は変わったのでしょうか??
ママ友にコストコ行こうと誘われたのですが、私は会員ではありません。(そのことはママ友も知っています)
一緒にいけば私も会員にならないと買い物できないのでしょうか?

コメント

ねこ

そのママさんがカード持ってたら一緒に入れますよー!

はじめてのママリ🔰

コロナ対策で人数制限がかかってるところもあると思います!

みい

今は会員+1人しか入れないと思います。子供は何人でも大丈夫です。
ただ1人が家族と書かれているので…ばれないらしいですが…知り合いは普通に会員1人いれば買い物できてましたよー!

はじめてのママリ🔰

2022年の5月現在ですが、本会員1名につき同居家族1名まで同伴可能です。
コロナ前は非会員同伴2名まで可能でしたが、今はNGとなっています😣

ただチェックがそこまで厳しくないため入ろうと思えば入れますが明らかにルール違反になります。
ママ友と相談して常識ある判断をして頂けたらと思います😅
店舗によって違っていたらすみません😞

りらっくま

2名と聞きましたが…
今は1名かもです💦

最近コストコ会員になりましたが…
私のところは
家族のみでしか入れなかったです…
友達同士はできないと言われました!