幼稚園の規則で風邪症状で出席停止。子供の登園時期が不安。抗体検査は陰性。PCR検査は受けず。
幼稚園で『家族に風邪症状がある場合は園児は出席停止』となっています。
私が昨日から風邪で、喉の痛みと鼻詰まりがあります。
息子は今日お休みしていて、私は病院へ行き「たぶん風邪でしょうね。お薬出しておきます」と診断でした。
薬飲むと症状って緩和されますよね?
てことは、風邪治ったかどうかわかりませんよね?😅
こういう時って、みなさんは子供の登園いつから再開しますか?🤔
明日の朝起きて、喉の痛みも鼻詰まりもなければ登園していいのかな😓
ちなみに抗体検査は政府公認のキットで陰性でした。
この結果と発熱と咳が無いことからPCRには至りませんでした。
- mama
コメント
ミッフィー
朝起きて自分が大丈夫そうだと判断したら連れていきますね😂
サクラ
病院でPCRしましょう!とか言われなくて、熱も無かったら行かせてます。
もし家族誰かが鼻水出てたり喉痛かったらダメだとしたら、既に1ヶ月は幼稚園行けてないと思うし、未だに下の子は鼻水出てるしなので、もっと休ませる事になると思うので、キリないなと。
-
mama
コメントありがとうございます!
それが…息子の幼稚園は鼻水と喉の痛みも出席停止扱いになるんです😓
お友達のお家は、弟くんが鼻水出てるからお姉ちゃんも休んでと言われて、弟治ったと思ったら次はお姉ちゃんが鼻水出始めて、次はお母さんが……で、もうGWや前から休んでます😥
お友達のお家は事情はわからないのですが、薬飲んでも鼻水とまらないらしく、ずっと誰かしらがグジュグジュだそうです💦
いやほんと、キリないですよね😵
話がそれましたが💦
明日起きて私の体調見て、判断しようと思います😌- 5月16日
-
サクラ
そうなんですね!🥶
それならうちももう入園式してから1週間後からみんな鼻水喉の痛みありまくりなので、ずーっと通えないことになります🥶
頑張って気合いで直してくださいー😭📣- 5月16日
mama
コメントありがとうございます!
自分判断になりますよね😅
もう少し園のルールわかりやすかったらなぁと思います😰