ゆーちゃん
本当にこればかりは防ぎようがないです。
現にマスク着用で幼稚園に行かせていましたが次々陽性者がでて、挙げ句の果てにはお友達からもらいコロナ感染しました。
大人であれば気をつけたりできますが、子供は知らない内に菌が付いた手で目をかいたり口に手をいれたりしますので💦
働きたいとは思いますが預けるのがどうしても嫌であれば自宅待機が1番だと思います…もう誰から貰った移したは仕方ないこと(誰のせいでもない)になってきているので。

ママリ
こわいですよね。私もこわいですが、でも預けないとお金もないしと妥協しました。
でも今でも不安はあります。
みんなそうだと思います。

さぶれ
去年0歳児クラスから保育園入れました。
コロナ不安でしたが家庭保育しても旦那が都内へ満員電車で通勤してるので同じかなって思って職場復帰しました💡
先週クラスでコロナが出てしまって不安ですがもうどこでうつっても仕方ないと思ってるので仕方ないかなと😰

こさめ
働かないといけないなら妥協ですね💦先日クラスター発生で自宅保育要請が出ましたが😢
昨年度まで企業内保育室に入れてましたが、少人数で病院内保育室だったのもあって今の保育園に比べたらかなりコロナ対策も徹底してました。
なので、保活で見学時にどんな対策をしているのかを確認するのも良いかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
友人は保育園が怖くて、おばあちゃんおじいちゃんに預かってもらってましたよ💦
働かなくては金銭的に厳しいいなら、そこはもうしょうがないですよね💦💦

Eva
来年4月復職予定ですが、
上の子たちは1回目の緊急事態宣言のときに入園しました。
できる対策をするしかないなと思ってました😌

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
やっぱ皆さん不安はありますよね🥲
コメント