子育て・グッズ 保育園の未満児クラスでの面談で、園での様子やトイトレについて話し合う際のポイントやアドバイスを教えてください。 保育園、未満児クラス(2〜3歳)です。 年一の先生との面談で聞いた方が良いこと、話した方が良いことはどんなことがありますか? ・園での様子 ・トイトレ(家でゆるく始めた段階) ついては話そうと思っています 昨年もなんとなく世間話みたいなので終わってしまったので、何かアドバイスあればください😭 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 保育園 3歳 先生 トイトレ ひまわり(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント K.mama𓇼𓆉 私毎回とくに聞くことなく終わりますよ🤣 トイレもいずれは自分でちゃんと出来るようになるし🤔 強いて言えば園でお友達とちゃんと仲良く出来るかぐらいですかね!聞くとしても笑 5月16日 ひまわり ありがとうございます😊 トイトレもあまり急いではないので本人のペースに任せています💡 お友達とのこと聞いてみます😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます😊
トイトレもあまり急いではないので本人のペースに任せています💡
お友達とのこと聞いてみます😊