※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづち
家事・料理

現場仕事の旦那のお弁当についてです。産後は全くお弁当作りをしてなか…

現場仕事の旦那のお弁当についてです。
産後は全くお弁当作りをしてなかったのですがそろそろ再開しようかなァと思ってます。
もう暑くなりお弁当のなまりが気になるとこ……。
外仕事なのでお弁当は車の中に置いてる状態です。
今までは保冷剤をしきつめて作っていたんですが気温が高い日もあると思うので保冷剤を入れてもお弁当がなまっている気がします。

外仕事をされてる旦那さんがいる方、どんな対策をしてますか?
またお弁当の具材などはどんなのいれてます??
ぜひ皆さんの意見をさんこうにしたいです!

コメント

くま

車の中じゃななくて車の下の日陰に置くよう言ってます!
ものすごく暑い日などはめんつゆとお蕎麦やうどんに薬味を持たせてます?

• くま

くま

!です笑

• 5月16日
  • みづち

みづち

なるほどですね!日陰に置くようにさせます!旦那はあまり麺系を好まないので嫌がりそうです😭

• 5月16日
まま

気温が上がってくると腐ったり食中毒とか気になりますよね😥
うちの旦那は仕事で外回りがあって車中にお弁当放置することもあるので似てる状況ですかね??

うちの場合ですが、前日の夜にお弁当を詰めてしまって冷蔵庫で冷やしたものを保冷バッグに入れてます!
お弁当の下と上に保冷剤を置いてます🌼
食べるときにも冷え冷えでご飯が硬いみたいですがお腹壊すよりはマシですよね笑

夜作るのに抵抗があるようでしたら、詰めるご飯やおかずを温かいまま入れないようにして、卵焼きやハンバーグなどをまとめてお弁当用に作って冷凍したものを凍ったまま入れると保冷剤のかわりになるし時短で楽です😊

ほんとに暑い日の車内はかなり高温になるので保冷バッグに保冷剤でも昼には溶けてしまうこともあると思うので、小さいサイズのクーラーボックスの方が安心かもしれないですね😅
飲み物も入れられるし車内放置なら荷物や邪魔にもならないしありかなーって思ってます笑

• みづち

みづち

そうなんですよ~それが一番心配で。
    ずっと車中におきぱなしみたいです……

いつもそんなふうにやってました!
    けどやっぱり気温が高すぎて保冷剤もすぐ溶けちゃうみたいで…🥺

冷凍のままだったら食べる頃にはいい感じでそれは良さそうですね!
    やってみます!

確かにクーラーボックスの方が安心🤣
    飲み物とぬるいと嫌ですもんね笑

ありがとうございます😊

• 5月16日
  • まま

まま

そうなると使ってる保冷バッグの機能が弱い可能性はありませんか??
    去年すぐに保冷剤が溶けてしまって保冷バッグ自体をかえて少しお値段するやつにしたら溶けにくくなりました😂

おかずやご飯が温かいまま詰めると食中毒の原因になるみたいです😥
    でも冷めるまで待って詰める時間なんて朝ないし、、
    うちは夜詰めて冷蔵庫ですが気温が上がりそうな日は、冷凍おかずだけ朝詰めにしてます!

ミニサイズの売ってるし冷たいの飲めるしお弁当腐らないとかわりと便利そうですよね😂

• 5月16日
  • みづち

みづち

その可能性あるかもです!!
    ちょとお高めの買ってみます😳笑

冷凍おかずにはほんと助かってます!!
    色々対策考えるのホント大変ですよね笑

• 5月16日
はる

保温弁当箱使ってて汁入れるとこに水入れて冷凍しておいて保冷弁当箱として使ってますよ!

• みづち

みづち

おお~そんな手もあるのですね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日