※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
お仕事

3児の母が、保育園に通う子供たちのために、新しいパート勤務時間を選ぶ悩み。午前中の小児科通院との兼ね合いで、10時〜15時か12時〜17時か悩んでいる。

いいねでおしえてください😌💕💕
コメントもありましたらお待ちしてます!

10か月、2歳、4歳の3児をそだてています!
保育園に通っていてフルタイム勤務に疲労を感じ退職を考えています。
新たにパートを始めようと思っているのですが、
勤務時間を選ぶことができます!!
1日5時間のパートなのですが、10時〜15時までor12時〜17時までで迷っています😅😅

真ん中の子がよく体調を崩したり軽い気管支炎にかかりやすいので月1〜2ペースでは通院していて、小児科は午前中なら月曜日から土曜日まで開院なので登園前に受診できるなーと思い、12時からの勤務を考えていました。

が、小児科の午前中の予約ともなれば争奪戦😵‍💫😵‍💫
運良く3番目など早い時間に取れることもあるのですが、
だいたいは昼前でそれから登園ともなればだいぶ遅い、、、
かといって薬をもらうためにそのまま休むのも厳しいです。
でも12時からだと朝の時間にゆっくりご飯を食べたり送迎後に夕飯の準備も可能です。(通院などが無い限り9時までに登園のきまりなのでそのへんは大丈夫です。)

10時から勤務だと15時に上がり、もしそのあと病院だとしたら16時に迎えると予約がいっぱいの可能性があります、、
順番受付なので午後のすぐに取ってしまうと早すぎてわたしがまだ勤務中で結局受診の順番に間に合わなくてキャンセルになったり、、
それに午後は水曜日、土曜日はお休みです。

みなさんならどちらを選びますか??😥

コメント

まーまーりー

12時〜17時!!!!!

まーまーりー

10時〜15時!!!!!

nnnnnnnnk

私もちょくちょく小児科に通う事があり、1番近い小児科が人気で予約が全くとれず自分もフルで働いているので、当日でも早い時間に通える小児科に変えました!
もし小児科も他に選択肢があれば…!
趣旨と違うコメントですみませんでした!😖