※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimama
ココロ・悩み

子育ては難しいです。YouTubeで見るお母さんを見習いたいけど、つい怒ってしまい後悔することも。たまに病んでしまいます。

YouTubeとか怒らない子育てしている
お母さんを見ると私も見習わないとなって思うんですが

でもいざとなると怒ってしまったり
あ〜また怒ってしまったと後で後悔して
ん〜難しいですね、子育ては

たまに病みます😵

コメント

なり

我が家はYouTubeはタブレットで見せていますが…見すぎてはダメだと分かっていながらも、大人しいので見させてしまってますね😓

ビルス

さっきから1歳児にずっと怒鳴ってしまっています。最低です。本当に病みます…

ママリ

どういうのが怒らない子育てなのかはしらないですが、怒ると叱るは違うと思いますよ!

怒るのはだめでも、子供のために危険なことや他人に迷惑がかかるようなことなどは叱らないとだめだと思います😣

ママリ🔰

「感情的に怒る」ではなく「冷静に叱る」ことが大切とよく言われますが、人間ですし難しいこともありますよね😂

私は保育士していて数年かけて「叱る」を学んでいますが、非常に難しいし、しんどいです。
うまくいかないことばかりです。

病みますよね〜😇😇😇😇

はじめてのママリ🔰

後悔してるだけ偉いと思います👏
改善の余地がありますから、、
私なんて、怒られる娘が悪い!みたいな考えになりつつあります、、そんなわけないと分かってるのに最低です、、

はじめてのママリ🔰

怒っても何してもそこに愛があれば良いんじゃないですか?
って、私は開き直っていますよ!

それがもし間違った子育てだったなら、数年後の我が子が自分の鏡として映るだけだと思います。

正解なんてないので自分の信じる道を迷いながらも突き進むだけです。

なるべく感情的に怒らないで叱るようにしてますが、人間だもの。
ぶちギレまでいくときもあります💦💦

でも、こどもを守るためとか、こどもが外にでて恥ずかしくないように(恥をかいて理解するのもたまにはいいと思う。)ダメなものはダメだといいきかせてます。
が、本人聞いてなかったり聞こえなかったりするんですよね…。