家の前で工事音が続いていて不安です。5月中旬まで終わっていない可能性があります。工事が定休日でも続いているか心配です。
何度か質問させてもらってます💦4月上旬から家の前のトヨタカローラから結構な工事音がしてきたので中旬頃に思い切って電話してみました。すると内装工事で床をはがしてる?みたいなことを言われました。4月末まで予定してますと言われましたが、まだドドドドといった今までしなかった音がしますし、たまに家が揺れます。笑
もう5月中旬なるんですけどまだ終わってないてことありますでしょうか?家の前に1車線分挟んでトヨタがあるので窓あけると気になる程度に聞こえます。閉めていても聞こえます。今日は定休日なので会社の自体は休みで、この工事音てことは、工事がまだ終わってないてことですかね?でももう5月中旬だし、4月末までと言われてたのでもしかしたら、このままずっと続くのかなと不安になってきました。どう思われますか?
- はじめてのままり(5歳9ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント
🐼桜華🐼
内装も外装も予定はあくまで予定ですし、工事は遅れる事の方が多いです💦
赤ちゃんがいて気になりますよね💦
ですが、工事が日中なら致し方ないかと…
夕方、夜、深夜なら苦情を言えますが、日中ですし…
挨拶に来たのか来てないのかにも印象って変わってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
予定が変わることはあると思います。
トヨタの外壁などにいつまでの工事予定か記載してたりしませんか?
日中の作業なら仕方ないのかなと思います。
-
はじめてのままり
いえ💦そういった張り紙もなく、電話したときも裏の住宅の者なんですが、と話したら挨拶行ってなかったですか?とか言われて、いんしよ
- 5月16日
-
はじめてのままり
すみません💦印象悪っと思ったんですが。…
赤ちゃんがいて、気になったものですからーと話したらすみません、4月末までなのでーと言われて、その時は良かったーとは思ってたんですが…- 5月16日
はじめてのままり
工事音ならまだ終わりがあるのでいいのですが、、
もしこのまま車いじる音?とかなら一生続くと思って…
でも車いじる音(車検等)ならこんな爆音しないよァ?とか思いながら。しかも定休日に車屋さん独自の仕事でそんな音してこないですよね。。なら工事音かなと思うんですが、さすがに今月まで続くようなら電話してみようかな😭