※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でイライラする時の切り替え方についてアドバイスをお願いします。

妊娠中です。
夫にイライラするとき、どうやって切り替えてますか?

話し合って解決など、相手の協力が必要なものではなく、自分自身で解決できる方法を探してます😣✨

妊娠中なのにイライラしてしまい、赤ちゃんに悪影響を及ぼしてしまうのが嫌なので、どうにか切り替えてコントロールしたいです💦

アドバイス、よろしくお願いします😣🙏💓

コメント

花束❁¨̮

夫に対しての期待や願望を全て捨てます。
できない、やってくれない、気が付かない、そーゆー生き物なんだと思うようにします。

• ママリ

ママリ

全て捨ててるつもりなんですが、夫の態度や余計な一言にカチンと来てしまう未熟者です😭

もっと精進します!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私は声に出してました!
「あー!もう!ムカつく!妊娠中だから更にムカつくー!」と(笑)

そうすると妊娠中だからね〜と割り切れて少し落ち着きました☺️

• ママリ

ママリ

声に出して発散するの大事ですよね😣
    つい「あー○そ、まじ○ね」と呟いてしまい、赤ちゃんにも聞かれたかも💦と後悔してしまいます😭
    ちょっと言葉の選び方考えます😅

• 5月16日
ママリ🔰

とにかく「誰か」に話を聞いてもらいます。

それもなしでしたら、今の気持ちを紙に書きます。適当な紙に、思いついたままの気持ちを殴り書きします。自分が本当は何に苛ついているのか心の整理ができる気がします。

• ママリ

ママリ

話を聞いてもらうのは難しそうなので、紙に殴り書き、やってみたいと思います!

• 5月16日
もつなべ

普段やらないような掃除(例えば換気扇を掃除するとか?)を細かくやっているといつの間にか怒りが抜けてました😁
ちなみに前働いてた所で仲が良くなったパートのおばさん達が言ってた事は、思い切りイラッとした時は、なかなか汚れの落ちない鍋とかを無心で洗っているとそっちに意識がいくから、腹立っていた事を忘れていたし、お鍋も綺麗になって一石二鳥よ(笑)と言ってました(笑)

• ママリ

ママリ

いかにも、時間があるときはそのタイプです🤣
    今回、その綺麗にした場所を夫に汚されてたことが発端でケンカになりました😅

• 5月16日
まるこ

私は好きな音楽を聴いたり、好きな俳優さんの出ているドラマを見たり、好きなお菓子食べたりして現実逃避します😂
イライラする時に、夫のことなんか思い出すのも嫌なので🤣

ですが何かの本で、いらない紙に嫌なことを箇条書きで描いた後ビリビリに破って捨てるといいと書いてありました✨
一度試したことありますが、確かに少しスッキリしました!
ベストな方法が見つかるといいですね💓

• ママリ

ママリ

現実逃避したいですー
    わかります!夫のこと考えてイライラする時間すらもったいないですもんね😟

なんか好きなこと見つけたいと思います!
    書いて捨てる方法もやってみますね♫
    ありがとうございます😊

• 5月16日
ごぼう

私はめちゃくちゃ集中出来るものを探して没頭してました!
ろくろ回しに行ったのが最高でしたが毎回は無理だったので、無心でパン生地こねてました笑笑
私はパン作りの知識がなかったため、殺傷能力高めの岩みたいなパン出来上がるのでイライラMAXの時はもう投げつけましょう。

• ママリ

ママリ

ろくろ回し、パンこね、すごく没頭出来そうです😍
    岩みたいなパンにわらいました😂
    なんか自分のためになることで、没頭できること探してみます🤔✨

• 5月16日