
一番簡単な牛乳寒天の作り方を教えてください٩( ᐛ )牛乳といってもフォ…
一番簡単な牛乳寒天の作り方を教えてください٩( ᐛ )
牛乳といってもフォローアップミルクを使います。
- ちょこママ(8歳)
コメント

さがたけ
ミルク400、お砂糖大さじ2杯、粉寒天小さじ半分をおなべで沸騰させて、火を弱めて2分加熱!
一番簡単な牛乳寒天の作り方を教えてください٩( ᐛ )
牛乳といってもフォローアップミルクを使います。
さがたけ
ミルク400、お砂糖大さじ2杯、粉寒天小さじ半分をおなべで沸騰させて、火を弱めて2分加熱!
「牛乳」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちょこママ
ありがとうございます◡̈♥︎わりとお砂糖って使うんですね💦
冷蔵庫にどれくらい冷やせばいいですか⁇
さがたけ
なかしましほさんという料理家の方のレシピで、プリンのような感じの柔らかさで美味しいです。
カットして召し上がる場合はすこし寒天を増やした方がいいかとおもいます!
冷蔵庫で1時間です😊❤️
私もお砂糖がきになるので甜菜糖を使ってます👯
ちょこママ
私も食べたくなりそう…٩( ᐛ )笑ありがとうございます!ぜひ明日作ってみます*\(^o^)/*
そんなお砂糖があったんですね‼︎スーパーで探してみます◡̈♥︎
さがたけ
オトナは牛乳で、ぜひつくってみてください❤️
粉ミルクはすこし甘いのでお砂糖少なめで上からフルーツソースかけたりして甘さの調節をしてもいいかもです。
甜菜糖はカルシウムが多く含まれてたりと身体に優しいお砂糖です。
私はいつもいくスーパーに無くて、薬局で買ってます。