※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスの検査結果が陰性で不安です。同じ方いますか?

サイトメガロウイルス陰性(抗体なし)の方いますか?🧐
または血液検査していないのでわからない方!

先日検査で陰性だったので、不安です、、

いいねで教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

検査結果 陰性(抗体なし)

はじめてのママリ🔰

検査していないので不明

ままり

1人目のときに検査して陰性でした💦
自分自身兄が2人いる3兄妹で育ち、1人目のときはフルタイムで保育士してたのでびっくりでした😳

今回は検査してないですが上の子の食べ残しを食べたりシェアしないように気をつけています💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね!😳
    やはり食べ残しとかキスとか、気をつける位しかないですよね💦

• 5月16日
こはね

長男、次男初期の検査では陰性でしたが、次男妊娠中の後期検査で陽性になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期にまた検査するんですね!そこで陽性は焦りますね💦
    けど無事産まれたようで良かったです😆

• 5月16日
  • こはね

こはね

はじめてのママリ🔰さん通っていた産婦人科は前期と後期の検査が必須でした😁
    産後のサイトメガロの母子感染の検査では陰性だったので安心しました😮‍💨
    ママリさんも抗体ないみたいなので気をつけてくださいね😭
    陽性になってもエコーでわからないこと多々ですし何より母子感染してるかは産後の尿検査でしたかわからないので.....

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    産後検査陰性で良かったです!!

ちなみに生活する上で気をつけていた事ってありますか??

私も大分不安ですが感染しないように気をつけます😭

• 5月16日
  • こはね

こはね

結果が出るのに2ヶ月くらいかかったのでヒヤヒヤしてました😂

食べかけは口にしないとか....基本的なことは注意してました!ただ一緒に生活しているので限界はありますよね😅
    くしゃみや咳の飛沫ももう少し気をつければよかったなと今は思います😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦確かに一緒に生活していると大変でしたね😵
    でもほんと陰性でよかったですね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日