子育て・グッズ 3歳のお子さんが手づかみで食事をしていることや箸の使い方が心配。来年の入園に不安を感じている様子です。 今月3歳になりました‼️ 同じぐらいの年齢で まだ手づかみのお子さんいますか?😢 スプーンやフォーク使うんですが、途中から手づかみです😅 そもそも偏食なのでおかず食べません💦 なのでご飯や麺は途中から手づかみですw笑 もう好きにさせてるんですがちょっと心配です、、 箸出しても箸で遊んでしまいます💦 トイレもやったことないし箸もまだで、来年入園不安です😢 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 1 3歳 入園 年齢 ご飯 おかず トイレ 偏食 スプーン はじめてのママリ🔰(11歳) コメント はじめてのママリ🔰 来月3歳になる娘も手づかみで食べる時あります😅 お箸とスプーンフォークも使えてるので私も好きにさせていてそこまで気にしてませんでした💦 5月16日 はじめてのママリ🔰 うち手づかみメインなので 大丈夫か?て時々なります😅 すごい🎵お箸使えるんですね‼️ 5月16日 はじめてのママリ🔰 上の子達がいるので真似っ子で使えるようになりましたが、基本は手で食べちゃう事多いです😭 来年から幼稚園なので心配ですよね💦 5月16日 はじめてのママリ🔰 手のほうが早いですもんね😅 ほんとに心配です😭 うちは偏食もあるので余計に、、😅笑 5月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うち手づかみメインなので
大丈夫か?て時々なります😅
すごい🎵お箸使えるんですね‼️
はじめてのママリ🔰
上の子達がいるので真似っ子で使えるようになりましたが、基本は手で食べちゃう事多いです😭
来年から幼稚園なので心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
手のほうが早いですもんね😅
ほんとに心配です😭
うちは偏食もあるので余計に、、😅笑