アラウーノのトイレ使ってる方便器黄ばみますか?😖
アラウーノのトイレ使ってる方
便器黄ばみますか?😖
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸(妊娠31週目, 妊娠31週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
1年になりますが
全然黄ばんでないです🤔
何かありましたか?

ママリー
私もそういうインスタ見て、その方は入居2週間で黄ばんだとか???
うちは入居1ヶ月ちょっと経ちましたが、黄ばんだりはしてませんね🤔
他の方の投稿もみてると、黄ばむ人、黄ばまない人どっちもいますね💡水質の違いとかもあるのかなぁと思います。
トイレハイターを使ったら黄ばまなくなったというのも見ましたよ😃
私は旧宅でTOTOを使ってたのですが、そちらも掃除しなきゃ汚れるのでまぁどっちにしても掃除は必要なんだなぁという印象です😅でもアラウーノの方が若干、掃除の手間は少ないかも💡

ままり
私もそのインスタ記事多分見ました!笑
まだ一ヶ月しかたってないですが、黄ばんでないですよ!
どっちにしても便座裏?は汚れるので週一くらいで掃除してますが。。便器内はしたことないですが綺麗です!

はじめてのママリ🔰☺️
2年になりますが黄ばんでないですよ☺️泡洗浄のお陰か黒ずみもないです😊

はじめてのママリ🔰
義実家が8年くらい前にリフォームしてそこからアラウーノ使ってますが、便座や便器は黄ばんでないですが蓋がめっちゃ黄ばんでます💦
蓋と便器の色が明らかに違うほどです😭
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
これからマイホーム建つんですが
インスタのクチコミで
アラウーノの便器は黄ばむって
よく見るので
どうなのかなって思いまして😖💦
ママリ
週1でお手入れしてますが
黄ばみはないですね!
周りの人も新築ばかりですが
同じアラウーノ使ってて黄ばみは聞いたことないです!
詰まりやすいとは聞いますが
それも聞かないです!