※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

9か月の妊婦が無色の水のような分泌物について心配しています。破水ではないか不安です。これはよくあることでしょうか?

変な質問ですみません。
さっきおトイレに行ったら今まで経験したことあるオリモノとはちがい、無色の水みたいな感じで下着がちょっと濡れていました。(大さじ2杯くらい?)
プールとかお風呂で水が入ったことがあるときにそれが出たみたいな感じでした。

腹痛も痛みも何もないのでまさか破水じゃないと思いますが、9か月だとこんなことよくありますか?

コメント

ざべす、

8ヶ月のときに似たようなことがあり産婦人科で破水か確認してもらったことあります!

一回だけだし、少量だけど心配だったので、、
ジャムおっさんも、心配でしたら産婦人科に電話して確認してもらったほうが安心すると思います!😊

でもそのあと出てないなら大丈夫な気もします、、

• ジャムおっ

ジャムおっ

ざべす、さん回答ありがとうございます✨
    そうですよね。。。
    まさかこの週数で…?と思いつつもドキドキです。今のところはないですが次あったら病院へ聞いてみます!

• 11月20日
ぴんきー0605

高位破水の可能性もありますね。

高位破水の場合はまた動いてたりするとまた出て来たりするので出たら病院に連絡して確認した方が良いと思います!

• ジャムおっ

ジャムおっ

ぴんきー0605さん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね。
    また出たら病院に連絡してみます!

• 11月20日
maru

私は、中期から同じようなおりもの度々ありました!ですが、やっぱり心配で病院に電話し受診しましたが、他の人より水っぽいおりものが出やすい体質と言われました。
出産時、高位破水しましたが実際に破水と水っぽいおりものは感じ方が違いました。
臭いはわかりませんでしたが、高位破水した際、生暖かい水がタラタラ出続ける感じでした

出続けていなければ大丈夫だと思いますが、心配でしたら病院に電話相談する方が安心できるかもです😊

• ジャムおっ

ジャムおっ

maruさん詳しい回答ありがとうございます✨
    そうなんですね…
    今のところ出続けていないので、またあったら病院に連絡してみます!
    あせりました!💦

• 11月20日
ぐでたま♡

高位破水は動いてても
座っててもでてきました!
最初は尿漏れ?って思ってましたが
あきらかにチョロチョロっと出てきて
ナプキンがタプタプになるくらいに。

一回だけなら問題ないと思いますが
何もしてなくて出てくる感じなら
連絡をオススメします。

• ジャムおっ

ジャムおっ

ぐでたま♡さん詳しく回答ありがとうございます✨
    尿漏れみたいに出てきてる感じはなかったです!
    あのあとは今のところ何もないので、次あったら念のため病院に連絡してみます!

• 11月20日
♡えりん♡

破水かどうか区別するには、ナプキン(昼用)あてて30分様子を見る、その時にナプキンが半分以上濡れていたら破水の可能性高いらしいですよ(>_<)

• ジャムおっ

ジャムおっ

♡えりん♡さん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!ナプキン充ててやってみます!>_<

• 11月20日