産後3日目、無事男の子を出産しましたが、息子が入院しました。私もまだ退院できず、心配と寂しさでいっぱいです。血便で検査入院になり、不安です。相談者の方は血便でお子さんが入院されたことのある方いらっしゃいますか?
産後3日目です。
前回陣痛の質問で沢山の方に暖かいコメント頂き19日に無事男の子を出産しましたが、生後2日目の昨日突然血便が出て、念の為に大きな病院で診て貰う事になり急遽検査入院になってしまいました(;_;)
私もまだ産後すぐで退院させて貰えない上に、息子の付き添いも面会時間のみで主人も宿泊出来ず、生後2日目にしてまさかの別々になり、様子観察の為息子は早くても1〜2週間は入院と言われました(;_;)
我が子のいない病室が淋しくてたまりません(;_;)
今も寝てはみるものの、オムツやおっぱいで起きていたのもあり、1〜2時間で目が覚めては1人で入院している小さな息子が気になって仕方がありません。
血便自体はよくあると言われたのですが、血便でお子さんが入院された事のある方っておられますか?(>_<)
原因も色んな場合が考えられると言われ不安でいっぱいです。
- かぃママ(10歳)
あやまん
出産お疲れ様でした。生まれてすぐ離れ離れでつらいですね。心配ですね。出産後の疲れや痛みがあるかと思いますので、休ませてくれる時間をくれたと思って回復につとめてくださいね。
うちは血便ではないのですが、新生児室で糖水やミルクが10ccも飲めず、戻したり、元気もなくなって同じく母子同室が叶わずに子どもは同じ病院のNICUに検査入院になりました。
色んな検査をちいさな体でされてかわいそうでしかたなかったですが、考え様によっては一通りの検査をしてもらったので、よかったかもと思います。保育器に入っているのもかわいそうで、毎日面会時間に会いに行ってなでなでしたり、抱っこさせてもらった時は感激しました。
夜、ひとりで部屋にいて自分も寂しいですが、何より子どもも寂しいだろうと思うといたたまれないというか…。写真をみたりして気を紛らわせてました。
出来るだけ初乳を飲ませたくてがんばって絞って、搾乳したものを自分が先に退院した後も持っていってました。自分にできることはそれくらいだったので。
赤ちゃんの症状の方は大したことないとよいですね。1日も早く戻ってきてくれることを祈ってます!
かぃママ
あやまんさんのお子さんもNICU入っておられたんですね(>_<)
うちは産んだ産院と息子の検査入院の病院が違うので自分1入院ではまだ会いに行くことも抱っこする事も出来ずとても寂しいです(;_;)
私も夜目が覚めて眠れなくて携帯で撮った画像をひたすら見てました(;_;)
初乳は免疫が沢山あるから私も絞って飲ませたいと思っていたんですが血便がウイルスによる可能性があって、もしかしたらアレルギーもあるかもと言われてしまぃ母乳すらもあげたいのにあげられなぃ状態です⤵️
見守る事しか出来ないもどかしさで一杯ですが、赤ちゃんの回復力を信じて、帰ってきたときにしっかり母乳あげれるよぅに自分の体の回復を今頑張ろうと思います(>_<)ありがとうございました!
あやまん
かぃママさんの退院はもうすぐでしょうか。離れ離れは辛いですね。早く会いに行きたいですね!
アレルギーでないとよいのですが…わたしは初めておっぱい吸ってくれたとき泣きそうになりました。いまでも時々うるっとします。ちなみにですが、私は初乳を専用のパックを買って搾乳して冷凍しておきました。一ヶ月はもちますので、こどもの退院後、まだ母乳が不十分でたらなさそうな時に解凍してあげてました。おっぱいの色が初乳の黄色から白っぽい色に変わったのが3週目くらいだったかと思います。
家族の方にたくさん写真とってもらって励みにしてがんばってくださいね。
かぃママ
返信遅くなりすみません💦
私は明日退院予定です(^^)
なるべく毎日会いたくて、病院の許可を貰い面会に来た家族に息子のいる病院に短時間ですが連れて行って貰っています(*^^*)
昨日から母乳が本格的に出始めたので、あやまんさんのように冷凍パックする事にしました(*^^*)!
アレルギーも今の所ないようで、母乳許可おりたので病院に冷凍パックを持って行ってこれからは飲ませて貰う予定です(^^)♡
母乳飲ませてあげられる事だけでも嬉しくて、少しでも自分に出来ることをやって行きたいと思います(*^^*)
あやまん
母乳飲んでくれるだけで、すごく成長を感じますよねー。嬉しいですよねっ。
あかちゃんも早く退院できるといいですね!
コメント