※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんの風邪のひき始めの症状について相談です。いつもと違う症状で不安になっています。

2、3歳のお子さんの風邪のひき始めはどんな症状からですか?

うちはいつも透明の鼻水が出てきて、だんだん悪化していきます💦
でも今回は夕方から咳をしていて、これから風邪ひくのかとソワソワしてます…
いつもと始まり方が違うのでRSかも!?と不安です😔

コメント

お弁当マン

同じく鼻水から始まり、寝た後や寝てる最中に体が熱くて熱出てるなーって気づくこと多いです😅

始まり方違うとビックリしますね💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    お子さんも鼻水からなのですね。元気だったのに急に熱出したりしますよね💦

咳からってあまりないので心配で😔

• 5月17日
m

GW終わりかけあたりに鼻水が目立ち始めて、そのうち熱、咳って感じでした💧
下の子は今も現在進行形なのですが、少しよくなってきました😮‍💨咳は日中はほとんど出なく夜間が多かったので鼻水が垂れてむせてるのかな?って思います🥲

• まま

まま

ありがとうございます。
    やはり鼻水から始まること多いんですね😣
    お子さんだんだんと回復してきて良かったです🥺

咳はしなくなってしたので、前にひいた風邪の残りだったのかもしれません💦

• 5月17日
rimam

うちは4月から保育園に通いだしたのですが、既に風邪でお休みするのは3回目です🤣(コロナもあって1回お休みすると最低3日間連続でお休みさせることになります🥲)
娘も最初はやけに透明な鼻水が出るなぁ〜って感じから始まって、次の日には熱、熱がおさまると同時に痰の絡んだような咳、鼻水が黄緑になるって感じで変化します。そしてそれが治る前にまた次の風邪です🤣
パターン化してるとわかりやすいですけど、いつもと違うと心配ですよね🥲
うちの園では今は胃腸炎と鼻風邪が流行っているそうです!

• まま

まま

遅くなって申し訳ありません。ありがとうございます。
    やっぱり集団生活始まると連続で体調崩しますよね…
    うちも4月から入園しました💦
    早く落ち着きますように😣

胃腸炎も流行ってるんですね💦それはビビります。。

• 5月21日