※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中のお風呂、温度は43度で長風呂はせず、下げた方がいいですか?先輩ママさんアドバイスお願いします。

お風呂についてです!

妊娠中はお風呂何度くらいですか??ママリQの記事で38度くらい、高くても42度くらいって書いてて😔

もともと長風呂ではないので、5分つかり、頭や身体を洗い、また湯船さっと1.2分使って終わりの烏の行水レベルの者です。お風呂の温度は寒がりで43度です。

下げた方が無難ですかね?

先輩ママさんアドバイス下さい🙋🏻🌈

コメント

あーちゃむ☆

今は寒いのでわたしは44度にしてまた!長ぶろしなければ大丈夫なような?そこまできにしたことなかったです。

• まやや

まやや

良かったです!ありがとうございます

• 11月20日
タム

私もどこかで、低めの温度で短めの方がというのを見たので、41度で10分ちょっと浸かるくらいにしてます。
病院などでそうゆう指導もないので、そんなに気にしなくても大丈夫なのかもしれないですけどね😅

• まやや

まやや

そなんですね!良かったです(^ω^)ありがとうございます😊

• 11月20日