コメント
ムーミン
ウチは基本登園させてます!
今の時期花粉とかの影響で常に咳してて薬も3ヶ月以上飲んでますが治まらないし…かといって人に移す訳でもないし家にずっと居させるのも本人のストレスになるかなと思い担任の先生には状況を伝えています!
もし咳が続く場合本人がキツそうなら仕事中であっても連絡してもらって構わない!!と伝えてもありますが今の所全然連絡来た事もないし特に咳が酷かったとかも聞かされないです(*˘ ˘*)
子供も暴れ過ぎたら咳が出て苦しくなる事は少しは分かってるみたいなのでその時は咳が治まるまで休憩ね!と言ってます( ´・ω・`)
退会ユーザー
うちも普通に登園させてます🙌
治療は予防薬を飲ませるだけです✨
小学校に上がるまでは続けてね〜と言われています😅
お休みの基準は、朝起きて余りにもひどいせきのときは可哀想なので休ませちゃってますね💦
行っても大丈夫なんだとは思いますが、心配が勝っちゃいます😂
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!!お話聞けて嬉しいです😊
うちも予防のモンテルカスト飲ませてます!でもたまの発作は避けられないですよね💧
咳で夜起きちゃったりする時は次の日お休みにしてますか❓
心配ひ心配ですが、入社したばかりの会社で迷惑かけっぱなしなので、そちらも気になって😭- 5月15日
-
退会ユーザー
夜起きたとしても朝大丈夫そうなら行かせています🙌
もう夜は年中凄いので休ませるラインが難しいです😭💦
それは気になってしまいますね😣
上の方も仰っていましたが、保育園へ連れて行って酷かったら連絡下さい!でいいと思いますよー!😍
私の場合は今の会社に務めて結構長いので、子どもの事優先にしたいので!とかズケズケと言ってあるので休めてる感じなので、普通はそんな簡単にお休み出来ないですもんね😭- 5月15日
-
それ聞けて安心しました!私も、酷かったら呼び出し のスタンスで基本は思ってます✨朝少し咳してても、日中全然大丈夫な時もありますもんね😅今の会社は特に、小さい子がいる方少なくて、、休んでる人あんまりいないので休みにくい&誰かに仕事お願いするの気まずいです😭子育てに向いてない会社感あります💧
うちもです😭夜と朝は少し咳するし、もうそれくらいじゃ休んでられないですよね💦- 5月16日
コメントありがとうございます!!お話聞けて嬉しいです😊
やっぱり花粉の季節は咳しやすくなりますよね?!それ思ってました!!
めっちゃわかりますー😭熱なければ、家にいても安静になんてできないし、、正直元気な息子と自宅にって私がキツイです😂
今、少し肩で息してるんですが、そういう時は休ませますか❓吸入は家にあって使ってます!
ムーミン
朝起きてからのチョットした温度の変化でも咳き込みとかありますよね(´×ω×`)
ウチ朝起きてから吸入して様子みて喘鳴とか聞こえなければ少し肩で息してても預けちゃうかもです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
昼間ってそんな酷くならない気がして保育園行って少しでも暴れて体力付けた方が逆にいいのかなと変に解釈してます:( ;´꒳`;):笑
おはようございます!
昨日あれから泣きながら何回か起きたり、お腹ペコペコなってたりだったのでお休みすることにしました😭
そうですよね、喘息持ちだと多少のことなら行くようにしないと休みまくりになりますよね😥
昨日色々調べたら、多少の体調変化あるくらいなら体育とかも参加して鍛える?方がいいと書いてありました❗️ムーミンさん合ってますね😆私もそれ見て安心しました!
長く付き合うためにも頑張りましょう✨