※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

コロナに感染した方で頭痛だけの症状の方はいらっしゃいますか。長女が感染し、私は頭痛があるのですが他の症状はありません。受診すべきか迷っています。

コロナに感染した方頭痛だけの症状だった方いますか?
今日長女のコロナ感染がわかったのですが、私は発熱など風邪症状はないのですが、頭痛が先程からあり聞いてみました。
今同居家族でもPCRは保健所ではしてくれず、症状がある人は自分で医療機関でしてくださいと言われて頭痛だけであす医療機関受診しようか迷ってまして。

コメント

ちぃちぃ

我が家は2月に全員感染しました。最後に発症した私は初めはだるさ、頭痛、眠気程度が1〜2日続きました。3日目くらいにどっと発熱して確信しました。なかなか、pcrできなくてモヤモヤしちゃいますし、心配ですよね。私は何度か病院に電話して相談に乗ってもらったり、薬を届けていただいたりしました!

りりー

今日の朝、昨日遊びに来た子がコロナ陽性だと分かったらしく
私は昼頃から頭痛がひどくて今も熱はないものの頭痛と鼻水、咳が続いていま夜間救急に行ってきました。おそらくコロナでしょうとのことでした、濃厚接触者になるのでPCRは無料でした

みみ

ありがとうございます!
頭痛→発熱パターンもあるのですね💦
明日病院受診してみようと思います。