コメント

ママリ🔰
爪を切るのと、保湿をしていました。
心配になりますよね😢
結局、傷だらけになりましたが、新陳代謝もいいのですっかりきれいです。小児科の先生にも「そんなもん。大丈夫」と言われて、自分に「大丈夫」と言い聞かせていました。
あと、「自分で目を引っ掻いての失明」という事件がどれだけ探しても見つけられず、赤ちゃんも防衛本能があるのかなと。
個人的な解釈です!
ママリ🔰
爪を切るのと、保湿をしていました。
心配になりますよね😢
結局、傷だらけになりましたが、新陳代謝もいいのですっかりきれいです。小児科の先生にも「そんなもん。大丈夫」と言われて、自分に「大丈夫」と言い聞かせていました。
あと、「自分で目を引っ掻いての失明」という事件がどれだけ探しても見つけられず、赤ちゃんも防衛本能があるのかなと。
個人的な解釈です!
「ミトン」に関する質問
赤ちゃんの顔や頭の傷対策はどうされてますか? 爪をこまめに切ってやすりをかけていても、自分の手の動きでよく顔や頭に傷をつくってしまいます。 ミトンを試しましたがゴムが緩いので一瞬で抜けますし、ミトンをゴム…
3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑…
生後4か月の女の子です。眠い時に右耳をかく癖?があり、耳が真っ赤になって血が出るときもあります。爪はなるべく切るようにしています。ミトンをつけるときもありますが、左手で自分でミトンをはずします。 なにか対策…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはり傷だらけになりますよね💦
最近、お腹とかも着替えたり沐浴したりしてる時に引っ掻いてるらしく色んなところが傷だらけです💦
先生がそう言ってたなら安心ですね✨
確かに検索しても見当たらないですよね🤔
私も保湿を結構してるのですが、拳とか指をすごい舐めるのですがそれも大丈夫なのかなぁと心配しちゃってます💦
ママリ🔰
分かります。服を脱いだ瞬間から真っ先にお腹をかき始めてました😂💦
(今もたまにありますが、力加減が上手になりました)
保湿も、赤ちゃん用でしたら大丈夫だと思っていました。成分がそのようになっているかなと。今は保湿を皮膚科でもらっています。
助産師さんには、ジョンソンだけはやめておけと言われました🤔
これは個人の意見だったかと思いますが、成分がよくないとか言っていました。
はじめてのママリ🔰
やはりお腹もかきますよね💦
赤ちゃん用だと成分も優しめですよね!
一応ピジョンのボディーローションと病院で貰ってるヒルドイドとか言うクリームつけてます‼️
なるほど!ジョンソンはそうなんですね🫡
昔からあるからよさそうなイメージでした!
買おうと思ってたので良かったです✨