※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

娘の足に多くのあざがあり、心配です。幼稚園で転んで血が出たこともあり、他にも引っ掻きキズがあります。病院で何科を受診すべきか悩んでいます。

娘の足なのですが、あざが多くて心配です。
今月から幼稚園に行っているので1回は転んで膝から血が出たと報告があったのですが、それ以外にいっぱいあざがあります。足首は引っ掻きキズです。あとはどこで転んだのか思いあたりません。
調べると紫斑病?とか白血病とかいろいろ出てくるので
心配なので病院に行こうかと思うのですが、何科に行くべきか悩んでいます。。

コメント

むにちん

まずはかかりつけ医の小児科で相談が良いかと思います。

ちゃんとした検査が必要かと思えば、大学病院とか総合病院の然るべき科に紹介してもらえるのでは、、と。

はじめてのママリ🔰

うちの息子もアザそのくらいありますけどもっと薄いです💦アザが出やすいんですかね🥲
行くなら取り敢えず皮膚科とかですかね!

ゆみか

うちの子も一時期あざが多すぎて小児科で検査してもらいました!
白血球などをみるので普通の小児科でわかるはずです。

あり※

うちもそのくらいあります。
活発な子だとそのくらいあります。お子さん活発な方ではないですか?