娘の熱の下げ方について相談です。38.5度で元気。手足冷たかったので毛布、タオルケット使用。現在38.6度で冷たい。温めてよいか、毛布で寝かせても大丈夫でしょうか?
子供の熱の下げ方教えてください。
娘は昨晩発熱、ダイアップ入れてます。(38.5)
ずっと今も下がらずとても元気で食欲もあるし水分も取れてます!朝一旦ぐったりの時間はありました。
昨晩手足も冷たかったので毛布もかけて手足あっつくなって顔も赤くなってしまったのでタオルケットにしたりもしました。
朝はなんとなく体温くらいの手足の温度、38度くらい。今は冷たくて38.6度です。
また温めてあげればいいですか?お風呂は入らず拭く予定です。
毛布をかけると沸騰したかのように顔真っ赤にして手足もすごくあっつくなるんですがそれで朝まで迎えればいいのでしょうか?😭
震えたり、手足の血色わるかったりは今ありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
☺︎
できるだけ解熱剤は使わず、温めて汗をかいたら着替えてを繰り返した方が早く治る気がします!
熱が高くて本人もぐったりしているなら別ですが、解熱剤で下げると楽になる分、効果が切れると結局またすぐに上がっちゃうので💦
冷えピタを鼠蹊部などに貼るのも良いですよ☺️🙌
モカモカ
寒がってなければ涼しめで、温めると熱がこもって体温上がります。
冷やすなら首の後ろ、脇の下、足の付根を保冷剤とかで冷やしてください。
冷えピタはヒヤッと感じるだけで冷えないうえに熱がこもるだけです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今の状況はまた暑くするべきですか?😭💦
はじめてのママリ🔰
解熱剤は使わない方針の小児科行ってるので使ってないです!
☺︎
暑くして良いと思います!
汗かいてないか、確認しながらで☺️🙌
すみません、解熱剤というかダイアップのことです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ダイアップは娘が複雑型の痙攣持ちで入院歴ある為、医師から38度超えたら使うことって言われてるんですよね😱
☺︎
そうだったんですね💦
知らずに言ってすみません😵💫