産婦人科・小児科 年長の子どもが足の裏の皮がむけることについて、他の親御さんの経験や原因を知りたいです。 年長さんの子がいます。 みなさんのお子さんは足の裏の皮がむけたりしますか?💦 うちはお風呂上がりむけてしまって保湿剤してますが他に原因があるのでしょうか?💦 最終更新:8月21日 お気に入り お風呂 保湿 みぃ(5歳11ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もよく剥けてました! 足に汗をかきやすいと剥けやすいみたいです🤔💦 8月17日 みぃ ありがとうございます😊 皮膚科とかは行ったりしましたか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 たまたま風邪っぽい感じだったので小児科でついでに診てもらって言われました! 暑い時期が終わったら自然に終わると思うよー!って感じでした😅💦 汗かいたあとにしっかり拭き取る(ウェットティッシュで拭いたり、洗えたらなお良い🙆)みたいです! 8月17日 みぃ 夏はサンダルなのでそれもありますかね? 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありますあります! 靴下がないので汗がそのまま残りやすいとか😭 そもそもサンダルの素材が合わないとかもあるみたいですが💦 8月21日 みぃ 夏でも靴下の方が良いのでしょうか? サンダルも良いサンダルとかあるんでしょうか? 8月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
皮膚科とかは行ったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
たまたま風邪っぽい感じだったので小児科でついでに診てもらって言われました!
暑い時期が終わったら自然に終わると思うよー!って感じでした😅💦
汗かいたあとにしっかり拭き取る(ウェットティッシュで拭いたり、洗えたらなお良い🙆)みたいです!
みぃ
夏はサンダルなのでそれもありますかね?
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
靴下がないので汗がそのまま残りやすいとか😭
そもそもサンダルの素材が合わないとかもあるみたいですが💦
みぃ
夏でも靴下の方が良いのでしょうか?
サンダルも良いサンダルとかあるんでしょうか?