お風呂ワンオペママさん自分のムダ毛処理どうしてますか?毎日1人で娘を…
お風呂ワンオペママさん
自分のムダ毛処理どうしてますか?
ズボラな話題ですみません
毎日1人で娘をお風呂に入れていて、
私が洗っている間は湯船で待ってもらうのですが、
すぐにお風呂から上がらないとのぼせちゃうと
常にドタバタしていて処理する暇ないです
というかバタバタしていて処理しなきゃということを忘れてます
他のママさん見ても腕ツルツルでいつ処理してるんだ?と疑問です
お恥ずかしい話、私はこの1年半くらいで2回しか腕毛処理してません、、足なんか1回、、、🤣
幸い、薄い方なのでそこまで目立ってないですが
やはり近くで見られればバッチリ分かります。
みなさんはどうしてますか?
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
脱毛してるのでかなり部分的にちゃちゃっと剃るだけです❕

はじめてのママリ🔰
子供がママリさんのお子さんぐらいの年齢の時を思い出してみましたが、夫がお風呂に入れてくれる日やお昼寝中にしていた記憶です!
あとは脱衣所の扉を閉めてお風呂場のドアを開けっぱなしにして、子をそこで遊ばせて置きながら自分が最初にザッと洗ったタイミングでしたりしていました!
-
ママリ🔰
涙ぐましい努力、、、、🥹
夫が入れてくれるのは2週間に1回くらいですが、その時だけでもしっかりやろうと思います!!
さっき久しぶりに処理してみましたが久しぶりすぎて腕だけなのにめちゃくちゃ時間かかりました、、😂
私もザッとできるようにならないと、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
脱毛しちゃえばよかったのですが、途中で辞めてしまったせいか妊娠中に消えかけてた毛達が復活してきてしまったこともあり、なんとか頑張ってました😂😂
剃ってるんだから生えてくるなよって思いますよね😂- 2時間前
-
ママリ🔰
妊娠中とか出産後とか、ホルモンの関係で生えるって言いますもんね、、
ほんとそれです。毛根学習しろよと思います、、🤣- 2時間前

ママリ
息子だけお風呂入れて
旦那が帰ってきたら行ってくるわ~
とお風呂入ったりもしてます!
-
ママリ🔰
それがめんどくさくて処理後回しにしちゃいます🥹🥹
でもそれが1番現実的、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も脱毛してるので気になるときに気になる場所だけですが、電動シェーバーでブィーンって剃っちゃってます🙂
医療脱毛の仕事してるとき使ってたPanasonicのフェリエで👌
-
ママリ🔰
電動シェーバーならお昼寝中にリビングでもできますもんねー!
医療脱毛関係者からの情報ありがたいです、、チェックしてみます!- 2時間前

はじめてのママリ
毛剃るの3分もかからないので一緒に入ってる時に剃ってます。のぼせるなら洗うところで待ってもらうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
一応脱毛はしていて減ってはいるのですが、よく見ると普通に毛だらけです😂脇は夫が休みで子供たちを見てくれてるタイミングでなんとかしますが、腕足は諦めて、え?欧米式ですけど何か?みたいな顔して過ごしてます🤣🤣
ママリ🔰
脱毛してると楽ですよね〜
私も脇だけしていて今はほぼ生えないですが腕もやりたいな〜