※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人の先輩の奥さんに「かわいい」と言われたが、勘違いされてしまい、傷ついた。その他の状況も重なり、仲良くなりたかったが難しい状況に。どう思いますか?

ちょっと傷ついた話聞いてください

賃貸に住んでいて、子どもはまだいない、主人の先輩のお宅の奥さんがおられて、

「いつもお世話になってます」くらいは言ってほしいと主人に言われていたので、普通に話したいのもあり話しかけました✨

すると、会話を5球くらいして、主語なしに「かわいいですね」と言われました。

わたしが?、服が?、子どもが??とりあえずわからなかったので、

「この服キャラクターついてるんですよ。ワンポイントで。」

と話すと、微妙な反応になりました。たぶん子どものことだったのですが、

後日、「わたしから挨拶あった時いた。かわいいって言ったのは子どものことだったらしい。何勘違いしてるのか。恥ずかしいからやめてくれ」と言われました。

お母さん初めてだし、、私もあがり症なので、大いなる一歩でした。

もう一ついうなら主人が今資格の勉強を毎日しており、仲良いこの前話しかたお宅の旦那さんは資格の勉強をやめてしまったみたいです

そんなのも重なってちょっとそうやって言われたのかなとかも考えて、、

仲良くなりたかっただけなのになと思いました。

私が変ですか?私は旦那の先輩に私のミスを奥さんが話してるあたり、あまり奥さんは私をそのやりとりの部分に関してよく思っていないのだろうと思いました

みなさんはこのやり取り見てどう思われますか??

コメント

〜恥ずかしいからやめてくれ、というのは旦那さんから言われたってことですよね?👀

ママリさんが勘違いしてしまった出来事を先輩の奥さんが先輩に言うのは話のネタというか、悪気もなく特に普通のことと思いますが、その先輩、わざわざ旦那さんに言わなくていいのになーと思いました😂💦

言ったにしても、旦那さんもママリさんにそんな恥ずかしいからやめてくれとか言わなくてもいいのにな〜と思いました💡
こんなことあったんだってね〜勘違いだったみたいだねって笑って話してくれたらいいのにって思います!

ゆうこ

わざわざそれを旦那さんに言うなんて性格の悪い人or空気読めない人なんだなと思います(笑)

ママリさんが勘違いで恥ずかしい思いをするのは考えればわかる事なので自分の中に留めればいいのにと思いました😂

はじめてのママリ🔰

私ももしかしたら
旦那には、ちょっとした笑い話でこんなすれ違いがあってさ〜って
話してしまうかもしれません。
でも別に悪意があったりマイナスの感情は一切なくて世間話で旦那さんの話すだけだと思います。
どちらかというとその話を聞いた先輩がわざわざママリさんの旦那さんに話すことが余計すぎます😅
余計過ぎますが、悪意はないんじゃないかなとその人を知らない私は思いました😅
あんまり気にせず次回またちょっとした会話が成功したら精神的に楽になるかもですね💦