コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月では普通に持ってた気がします。大きいオーボールとかは無理ですが、ガラガラとかはふってた気がします。
おもちゃは掴ませる練習させてみていいと思いますよ!そばに置いたり、あとは手を広げさせておもちゃをそこに置いて、握らせたりすると握る感覚がわかってきます👶✨
寝返りは練習させなくてもできるようになるかなぁと思います。日中床においてますか?バウンサーとかベッドに置いてると寝返りするスペースがなくてあんまりしないかもです。
みーこ
うちの子はオーボールを両手で持って、口に入れようとしています笑
メリーにぶら下がってるモノも、自分で手を伸ばし掴んでます。
寝返りはまだですが、最近は身体を反らせたり肩浮かせるようになり、足をちょっと押してあげるとたまにひっくり返ります😊笑
うつ伏せはしてますか?
-
yu
ありがとうございます!
やっぱ持ったりしますよね🥲
オーボールだと持ちやすいのですかね?買ってみようかな🥲
体を反り返らせたりはしないんですけど、体を横にしてる時がたまにありその時におしりとかをちょっと押してあげるとひっくり返ります!
うつ伏せも私がさせたらするぐらいです!うつ伏せしたら5分とかはニコニコですがその後はつかれたって泣きます笑- 5月15日
-
みーこ
オーボールは顔の横に置いて置くと、いつの間にか両手で掴んでます。持ちやすいし、顔に落としても痛くないから、ひとり遊びにも安心かなと思います😊
寝返りはすると目が離せなくなるから、私はゆっくりでもいいかなと思ってます💧- 5月15日
-
yu
オーボール買ってみます!☺️
確かにそれはそうですね🥺
毎日成長していってくれてるので焦らずゆっくりみまもってます☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
持ちやすいおもちゃは持ちますが、持ちにくいおもちゃはすぐ落としますね😅
持つ部分が紐になってるガラガラは持ちやすくてよく持っていますが、木でできた少し厚みのあるものは遊びません💦
寝返りの練習はさせていますがうつ伏せが嫌いみたいで途中までしかしません🥲
でもうつ伏せの姿勢は体力を使ったり、寝返りなどに必要な筋力をつけたりする効果があると聞いたので、1日1回はやってます!
-
yu
ありがとうございます!
やっぱり持ちやすいとかあるんでしょうね🥲
多分うつ伏せした時おなかが苦しくてぽっちゃりさんなので。😂
うちも5分で嫌がります笑
ですよね!
1日1回は私もさせてます☺️- 5月15日
riruru
オーボルやガラガラなど渡すと掴みます😊
寝返りは体を横向きにしておしりを持ってあげて練習したら4ヶ月と10日で出来ました。
ベビーベッドに置いてることが多かったのですがベビー布団やプレイマット?に転がして置いておくことが増えてから寝返りした気がします。
スペースが狭かったのかな🤔
でもこのくらいの月齢は個人差あるんじゃないですかね🤔
-
yu
ありがとうございます!
ガラガラはまだ持ってくれないのでちょっとオーボール買ってみます!
やっぱオーボールも音が鳴るやつついてる方がいいのですかね?
何もついてないオーボールを買おうとしてるのですが🥺
練習させてますがまだ出来そうにありません😂
やっぱり!床に置いておく時間も増やした方がいいですね!バウンサー大活躍させてたのでスペースなかったかもです笑
個人差はありますね☺️- 5月15日
-
riruru
音が鳴るになるかな?
写真のミッキーが可愛いなと思ってこれです。
上の子のお下がりですけど😂
うつ伏せの状態が嫌いな子も居ますしね😉- 5月15日
-
sanchan
過去の投稿に質問失礼します。
現在息子が4ヶ月なのですが、まだ上手くおもちゃを握れません。すぐパーにして離しちゃったり💦どのくらいで上手におもちゃを握るようになりましたか?また、その時買ってよかったおもちゃなどありますか?
教えていただきたいです。- 1月8日
-
yu
ありがとうございます!
手より足の力が強いタイプだったみたいで、手で上手くおもちゃつかめるようになったのは6ヶ月頃と結構遅かった気がします!
オーボールや、バナナの形の歯固めなど持ちやすくて軽いものなどを置いてたら自分で掴んでたりしたのでおすすめかもです☺️!- 1月8日
-
sanchan
お返事ありがとうございます!うちの子も手より足の力が強い気がします。
6ヶ月ごろだったとのことで、そのうち上手に持てるまで見守ろうと思います😊
バナナの歯固め気になっていたので購入してみます!
ありがとうございました♪- 1月8日
-
yu
みんなが上手く持てると少し焦りますよね🥺
いつか持てるので気にせずゆっくり見守りましょ☺️
バナナと同じシリーズのスイカは持ち手も細くそっち持ちやすいです☺️
育児頑張ってください🔥- 1月8日
-
sanchan
とても焦ります…寝返りもまだまだでのんびり君な感じがします😅
スイカタイプ早速調べましたが、スイカの方が細くて良さそうなのでスイカにします✨
ありがとうございます!!
とても参考になり助かりました☺️- 1月8日
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで売っている原色のオーボールは掴みやすそうでよく掴んでいます!3ヶ月くらいのときにベビージムを出して遊ばせていたら掴もうとするようになりました✨
寝返りは4ヶ月になる3日前くらいに右回りだけできるようになりました!
できるようになった3日前ほどからうつ伏せさせてました!
おかゆ
うちもオーボールは掴んでます!
あとは布系が好きみたいでガーゼとか、シャカシャカ鳴る布掴んで遊んでます😌
寝返りはまだまだしなさそうです(笑)
一応遊びの中で寝返りの練習してますが
こればっかりは本人のやる気次第ですね😂
yu
ありがとうございます!
アンパンマンの持ち手がついた持ちやすいのを手に持たせたりはしてるのですがすぐパーにして落としてしまいます🥲
自分がおもちゃ持ってるのもまだわかってない様子です🥲
バウンサーでバウンサーについてるおもちゃを見てるのでバウンサーの確率が高いです🥲
日中は床に置くようにしてみます!!