※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

子供が欲しいけど悩んでいる方へ。自分の時間や不安についてどう感じますか?アドバイスをお願いします。

もう一人子供ほしいなぁとおもいつつ、またあの寝れない日々がつづく、そして、また自分時間は減るのかとおもうと憂鬱になり、ふみだしにくいとこがあります。
みなさんは、どんな感じですか?良きアドバイスありましたら教えてください!

コメント

ココまる♡

元々子供は2人欲しくて、なおかつ2学年差がいいよねと旦那と話していたのでタイミングを取り、ありがたいことに予定通り2学年差で2人目を出産しました。

自分の睡眠時間や自由時間などを犠牲にしても子供が欲しかったので特に憂鬱とかはなかったです☺️

今なんてもう1人欲しいなと思っているくらいです笑

• えこ

えこ

素敵なママです🥹❤️
    わたしもそんな考えになりたいです😭

あやぴさんは仕事されてますか?☺️

• 5月15日
  • ココまる♡

ココまる♡

今は専業主婦してます😊
    たしかに寝れない日々が続くのはメンタルキツいときありますよね😅

• 5月15日
  • えこ

えこ

共感ありがとうございます😭💕寝れないが本当になんかつらくて、、😭

• 5月15日
  • ココまる♡

ココまる♡

わたしも1人目、2人目共に寝不足の時期は貧血みたいになって物忘れとかも酷くて😅笑
    1人目のときなんて育児の正解が分からなくて円形脱毛症になりました😅😂

• 5月15日
  • えこ

えこ

同じくです😭わたしも眠れず若干鬱っぽくなり😭😭💕女はつよいですね😭

• 5月15日
ママリ

まさに今その状況で、さっきママリで心の声を吐き出した所です!笑

自分の時間が減るどころか…まぁーーー余裕なくてやばいです🤣🤣ガミガミしすぎて頭痛が🤣笑
ある程度大きくなるまではうまくやってくしかないですよね🫠
ちなみに今すぐは絶対無理ですが3人目希望してます👌また一からやる覚悟がついたら…🤣💦

• えこ

えこ

辛いですよね😭💕でものりきれば、楽しいこともありますよね😭💕💕

• 5月15日
まろん

まさに、2人目が産まれて自分の時間がない!って感じですが、あと数年すれば少しは落ち着くって経験してる分、まだ気持ちが楽です😂

• まろん

まろん

4歳になると大分楽と聞いて
    4学年差を狙いました!
    3歳半頃からは自分で出来ることも多くなって意思疎通も出来て楽になった気がします✨

• 5月15日
えこ

ありがとうございます!
ちなみに何歳くらいでおちついてきますか?😭よかったら教えてください!😭💕目安として😭

はじめてのママリ🔰

すっっごくわかります!
三人目の妊娠がわかったとき、全く同じ気持ちを抱いてました😅
旦那にもその気持ちを打ち明けていろいろ悩みましたが、結局産みました!(笑)
大変だし、上の子赤ちゃん返りするしですがなんとかやっています😅

• えこ

えこ

3人、、😭💕素晴らしいです😭💕
    3人のママ、、😭尊敬しかありません!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちはもう幼稚園年少で今妊娠初期ですが、
幼稚園入れてやっと自由な時間出来たので、この3年をもう一回やるのかと思ってこれまで踏切れなかったです😂

とりあえず幼稚園2年目なので多少一人時間満喫したし、余裕も出たので重い腰上げました😂

歳離すより、2歳差までとかで意外と一気に終わしちゃった方が楽だったかもと思う部分もあります🤔

ママリ♡

全く同じです🥺
娘が1歳になったら
妊活始めようと思ってましたが
ずるずる悩んでるうちに
2歳を迎えそうです😭💦

仲の良い友達が
最近2人目産みましたが
前までは本当優しいママって感じでしたが
余裕が無いのか上の子のこと
しょっちゅう怒鳴ってたりとか
ちょっと待ってばかりで