公園で娘がブランコに乗っている間、他の子が服を掴んで乗りたいと言い、その子の父親が謝らずに無視。困惑しました。同じような経験がある方、どう対応しますか?
今日公園に行って娘がブランコに乗ってたら4.5歳位の男の子が、娘の服の胸元を軽くだけど掴みながらこっち乗りたいから貸してって少し押しながら言いました。
娘はブランコに乗ってるので降りるにも降りられないし押されて落ちそうになるしで言おうと思った時にその子は隣の空いてるブランコに乗り始めました。
すぐお父さん?みたいな人が来てましたがこちらになんの謝りも無しでシカトで普通にその子のブランコ押して遊び始めて腹が立ったんですけどそういう時、何か言いますか?
ヤンチャな方とかじゃなく本当に普通のお父さんって感じの人でした。
言い方失礼かもですが障害のある子なのかなって思ったけど(見た目などでは全然分からなかったです)それにしても一言あるだろって思いましたがまだ公園に来たばかりでトラブルになって帰るのも嫌だったので言わずこちらがブランコから去りました!
娘と怖かった〜って落ち込んでいてその時は気分も下がっていたのですごく悲しい気持ちにもなりました。
そういうときみなさんはどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Ⓜ︎
コラ!危ないだろ!
今乗ってるんだから順番守りなさい!って言いますね。
自分の子にそんな事するガキは許さないです。
ミッフィー
見てなかったor見えてなかった とかではないですか?
娘さんが特に泣いたりもしてなかった、人見知りでどう声をかけたらいいのかわからなかった、などの理由から声をかけなかったのかもしれないですね…
その男の子に「今この子が乗ってるからね!押したら危ないよ!」って言うぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
洋服掴んでる時に走ってきたので絶対見てました🥲
どうであれ子供が友達に嫌な事したら親がまず一言かけるべきだと思ってしまって…私もその時に言えばよかったんですけどね🥲
次はミッフィーさんの言い方参考にします!!!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
その1回だけなら特に何も言わないです。危なそうならその子から離れて遊びます。
-
はじめてのママリ🔰
一回ならやはり言わないですかね😅💦 対応に困ったので答えていただきありがとうございます😊✨
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
言える父親って少ないと思います。
母親は言えて当たり前感ありますが…
父親って分かってても言える人少ない気がします。
まぁ仕方ないかと思いますかね。
本当に危ない&何度もなら
直接男の子に
今乗ってるし順番こしようか~って
言いますかね。
それと私
あまり口出すの好きじゃないので自分で言ってくれるように
娘にそういう危ない子がきたら順番守ってって言いなって
教えてます。
負けたら嫌じゃないですか笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅 私の主人はめっちゃ言う人で私がこの話したら何で言わなかったんだって怒られたので笑
一度きりだったので何も言わず…
私も普段は子供同士の世界で口出ししたくないタイプなのでその子がいないところで自分で言わなきゃダメだよ、とは伝えました🥲
本当!うちは特に一人っ子なので兄弟いる子に負けて欲しくないです笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人さんしっかりされてますね!
父親が~って
偏見ですよね。
すみません😣💦⤵️
うちの旦那は無理なので
つい、
基本旦那一人で子供の面倒見ないですが…
男女関係なしに言えない親はいますよね…
言える親からしたらドン引きですよね…
早生まれで娘も息子も平均より小さいので…
とられやすく…
でも言えるようになったら
子供同士で解決してくれます!
お子さん言えるようになるといいですね!!
怖い思いしたと思いますが
小さいうちから言えるように
誘導するとはっきり言える子になると思うので
負けて欲しくないですね!!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、しっかりと言うか…会社とかでもはっきり物事言っちゃうタイプで😂
悪く言えばデリカシーのない人間です笑 偏見じゃないですよ👌
うちも旦那1人で子供の面倒は見ません😤
挨拶もできないんだろうなって心の中で思ってました笑
平均より小さい子だと確かに親も心配になりますよね🥲
うちもしつこく自分で言えるように教えていきたいと思います⤴︎🌸
優しいコメントありがとうございます😭✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
言うべきでしたよね😭 あまりにもびっくりして私も近寄って行くことしか出来ずにダメな母親でした💦
次はきちんと子供だろうと言えるようにします!!!
娘はもう忘れてそうだけど今になって私はめちゃくちゃムカついてます😅