コメント
かなや
私は2か月前乳腺炎で切開しました!
その時はしこりが奥の方にあったみたいで、胸はカチカチになっておらず、初期症状は少し痛いなぁー程度だったのとなんだか熱っぽいような寒気があるような感じだけでした。
その時点では熱を測っても出ておらず、しばらく放置していたら悪化してしまい、何度も母乳マッサージしてもらっても悪化していくばかりで、最終的に切開という流れになりました😭
首の辺りの痛みはありませんでしたが、症状が進むと腕が上がらないくらい、胸と腕と肩周りに痛みがでました🥲
首の痛み以外は私が乳腺炎になった時と似てる気がします🙌
心配でしたら早めに母乳相談に行ってみると良いかもです!
かっぱ
ありがとうございます(^^)
首は痛くなく、首から胸の辺りがあったかい?熱ってる感じなんですよね(⌒-⌒; )
となると、かなりにてますか??
かなや
私はしこりができた位置が左胸の下側だったので、痛くなったのはその周囲が中心でした。
もし炎症を起こしている乳腺が乳房の上側だったらそのように痛くなることがあるかも知れませんね💦
乳房を触ったり押したりして痛く感じる場所はありますか??
かっぱ
今は特になくなりました(^◇^;)なんだか本当に時々、ちくちくって右胸の上が痛くなったり、左胸の横?が痛くなったりなんです。でも、授乳すると少し治るような気もするんです…
かなや
うーん🤔時々痛くなったり位置が違うのであれば乳腺炎とは違うのかも…?
でも常に母乳が溜まってる感じがするのであれば、うっ帯性乳腺炎につながる場合もあるみたいなので、一度母乳相談とか専門家に相談してみるのが良いかもしれませんね!
あまりお力になれずすみません🙇♀️💦
かっぱ
なんだかよくわかりませんね(⌒-⌒; )
いやいや、ご丁寧にありがとうございました😊