※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
産婦人科・小児科

いびきで息が止まり苦しくて起きた。病院で相談しよう。扁桃腺肥大や無呼吸症候群か心配。

最近夜泣きがひどいなと思ってたんですが…
先ほど気づいたんですがいびきをしていて4秒ほど息が止まって苦しくて起きていました✋💦💦
さっきいびきしてたと思ったら今は息してるのかなってぐらい静かに寝ています。
月曜日に病院に相談にいこうと思いますがそのような症状が現れたことありますか?
扁桃腺肥大、無呼吸症候群…なおるんでしょうか(ToT)

コメント

。・°°・(^ ^)・°°・。

うちの子も無呼吸ありました
扁桃腺肥大でした、
アデノイドなど大きいと無呼吸が起こるようですよ
お子さんの扁桃腺は大きいですか?
風邪は引きやすいですか?
うちの子は、3歳ぐらいから無呼吸があり、病院に行きましたが体が大きくなると喉も広がるようで、心配ないと言われたのですが、5歳待っても変わらず、無呼吸もあったので摘出しました。
その後は無呼吸はないですよ、
あと、無呼吸がある子供は滲出性中耳炎になりやすいようで、うちの子も耳に水が溜まっていたので手術の時に一緒に切開してとってもらいました。
一度、病院に行かれてみてはどうですか?

• あさまる

あさまる

参考になりました✨
    ありがとうございます!
    たしかに風邪をひきやすいです✋中耳炎になったら大変ですね!

• 11月19日