※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の元気さにイライラし、下の子の寝かしつけで暴言を吐いてしまう悩みです。

最近、上の子が元気すぎるというかテンション高いときにイラついてしまいます😫
寝んねするよと言っても今も一人でジャンプ!と大きい声で言ったりとんだりしてて、話しかけてももっとテンション上がりますが、ほっておいても一人でケラケラ笑ったり、歌ったり…可愛いことなのかもしれませんが、すごく最近イライラします。うるさいと思ってしまいます。私は下の子を今抱っこで寝かしてます😫
これに下の子が寝ないとか泣いてるというのが重なると、暴言吐いてしまったりします。ダメな親だとなとは思いますが最近毎日イライラしてしまって😫

コメント

ママリ

すごく分かります!
私の子供も全く同じです😂
そんな時期なのかなと思いますが忙しい時などはどうしてイライラしちゃいますよね😭
私もダメだと分かっていても暴言吐いちゃいますし…😓💦

そして夜子供が寝た後に1人で反省してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😫💦
    わー同じですか🥺

同じです同じです、、寝顔見てごめんねって思います😢がそのときは余裕がなくて😫

• 5月17日