※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロたか
子育て・グッズ

3歳半の息子がお客さんに対する行動が気になる。イライラし、ADHDの可能性も考えている。毎日ストレスで辛い。

3歳半の息子です。
家に来客があり、保険の大切な話なので大きな声は出さないようにね、と事前に話していました。
しかし、走り回る、お客さんの膝に座ろうとする、おもちゃを見せに来る、真面目な話をしていてもすぐに「ねーねー」と割り込んでくる、いくらいっても「えー、なんでよー」などと言うことを聞きません。タブレットを見せてようやく静かに、かと思ったら、また膝に乗って机の上の紙を触ったり、お客さんに「抱っこしてー」だったり、、、
全然話が進みません。
もうほんと、イライラします。
注意欠陥、ADHDなんじゃないか考えてしまいます。
みんながみんな同じではないと思いますが、こんなもんなのでしょうか😭😭😭
毎日イライラです。禿げそう🦲

コメント

まみ

そんなもんだと思いますよ、
うちの子は上が人見知りなのでそんなんじゃないですが下の子は構って構ってが凄くて。

• ケロたか

ケロたか

ありがとうございます。
    あまりにも落ち着きがなくて、、、こんなもんなんですね🫠

• 5月17日
はな

3歳半の子供で大人しく出来る子の方が少ないと思うので大丈夫です!

• ケロたか

ケロたか

ありがとうございます。
    たしかに、、まだ3歳ですもんね、あまり気にしないようにします!

• 5月17日